简体正體
董建华(大纪元图片)
董建华(大纪元图片)

董建华入党了?反送中大爆料?陆委会批含血喷人

【希望之声2019年8月3日】(本台记者岳文骁综合报导)中共当局7月31日突然宣布停发赴台湾自由行通行证。外界一般认为此举是中共企图影响明年1月总统大选前台湾政局,又害怕陆客接触台湾民主选举及支持香港反送中”抗争的氛围。不过曾任香港行政长官、现为中共全国政协副主席的董建华,日前大爆抹黑“猛料”声称中共查明民进党蔡英文资助港人“反送中”故此暂停自由行以惩罚。又将港人自发“反送中”运动归因于美国和台湾支持。这一说法引来网友恶评。陆委会则发文批董建华是“含血喷人”。

北京时间8月1日,实名认证为香港卫视综合台副台长“秦枫”在社交媒体称,董建华在7月31日出席中共香港部队酒会时点出大陆叫停台湾自由行的根本原因。董建华说:“香港这次暴乱(注:所谓暴乱是中共官方的说法),国家已查明大部分资金是台湾民进党蔡英文资助的,目的是要配合美国搞乱香港,然后攻击‘一国两制’失败,煽动台湾民众捞选票,以求连任。”这位香港前特首强调,“中央及时取消所有城市赴台自由行,下一步还有会惩罚动作”。

推特网友自由风对董建华的所谓爆料点评道:香港民众自发游行需要大额资金?民进党和共产党一样有钱?这个畜生,越来越不要脸了,睁眼说瞎话,估计已经入党了!

推特网友邹宇评论道:中共邪教一直喜欢栽赃。

董建华发布言论的香港卫视综合台副台长“秦枫”,据指是前中共外交部长李肇星的侄女。

在7月31日同一天,董建华还公开表示,反对“逃犯条例”运动“提升快速、规模庞大、组织精密隐蔽”,令人相信背后有幕后推手,可能和外来势力介入有关,并称“种种迹象都指向台湾和美国”。

对此,陆委会8月2日已以书面形式发声驳斥董建华“满口谎言、含血喷人”;呼吁港府“勿再抹黑他人、模糊焦点”。

陆委会表示,董建华曾任香港特首,理应更了解民心所向与民瘼所在,如今却“满口谎言、含血喷人,荒诞不经之卸责言论,令人不齿”。

陆委会表示,港府提出修改“逃犯条例”,引发港人、国际社会担忧遭罗织罪名、移送司法险恶的中国大陆;其后又因港府应处不当,造成香港今日不稳定局势,明眼人皆知谁才是始作俑者。

陆委会称,面对今日处境,各界理应挺身而出、捍卫香港民主自由,而非抱持自欺欺人的鸵鸟心态,一味推诿归咎他人。

陆委会表示,希望执政者认真以诚意和善意回应香港民众诉求,“勿再抹黑他人、模糊焦点,才能真正解决当前香港乱局”。

7月31日,中共当局刚刚声称鉴于当前两岸关系,决定暂停台湾自由行

《纽约时报》引述专家认为,中共此举应是为影响明年1月总统大选前台湾政局,又害怕陆客接触台湾民主选举及支持香港反送中”抗争的氛围。

中共国台办8月1日声称暂停自由行是台湾政府破坏自由行基础。陆委会发言人邱垂正则回应,是谁粗暴干涉两岸人民正常往来、迁徙和旅行权利,不证自明。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台