简体正體
美国国防部长埃斯珀表示,华府希望尽快在亚洲部署新式中程导弹。(推特图片)
美国国防部长埃斯珀表示,华府希望尽快在亚洲部署新式中程导弹。(推特图片)

美新防长出访印太 希望尽快在亚洲部署中程导弹 抗衡中共

【希望之声2019年8月4日】(本台记者周凯文综合报导)美国新任国防部长埃斯珀近日出访数个印太地区国家。他表示中程陆基常规导弹对幅员辽阔印太地区非常重要,希望美国在未来几个月内能在亚洲部署该类型导弹,以对抗中共在该区域的崛起。

美国新任国防部长埃斯珀(Mark Esper)3日表示,华府希望尽快在亚洲部署新式中程导弹,以对抗中共对该地区的威胁。

美国政府8月2日正式退出了《中程导弹条约》。美联社报道,美国宣布计划在对新出现的威胁和新武器日益增长的情况下测试新型导弹。

埃斯珀说,“我们现在应该不受《中程导弹条约》的束缚,应该可以寻求我们自己的利益。我们的北约盟友也持相同的看法”。

美国之前受到《中程导弹条约》的制约,未能发展射程在550公里到5500公里之间的陆基导弹,而中国(共)的导弹80%以上都达到这个射程。该条约也因为没有涵盖中国(共)或导弹技术而遭诟病。

埃斯珀强调,这些中程导弹对印太地区非常重要,但他拒绝透露在亚洲部署美国中程常规导弹的具体国家和时间等细节。

美国国防部的国防战略将中国(共)列为首要目标。美国保卫民主基金会军事政治力量中心的资深主任鲍曼(Bradley Bowman)表示,一旦与中国(共)发生冲突,美国需要提前准备好不同的能力,防范中国(共)先进传感器和人工智能对运输进行破坏。

鲍曼对美国之音说,“我们需要分布我们的资产,需要在冲突发生时将资产部署在地区。”

埃斯珀8月2日启程出访印太地区国家,在夏威夷美国印太司令部停留时与美国印太司令部司令、海军上将戴维森(Philip Davidson)举行了会晤。埃斯珀8月3日抵达澳大利亚,与国务卿蓬佩奥一起参加双方8月4日举行的二加二会谈。

埃斯珀还将访问新西兰、日本、蒙古与韩国,然后返回华盛顿。

责任编辑:云天

中国广播台
美国联播网
粤语台