简体正體
中共驻美大使崔天凯声称“一国两制”是世界上最好的制度。(推特截图)
中共驻美大使崔天凯声称“一国两制”是世界上最好的制度。(推特截图)

中共驻美大使吹嘘“一国两制”言论太雷人 遭炮轰

【希望之声2019年8月5日】(本台记者杨正综合报导)中共驻美大使崔天凯声称“一国两制”是世界上最好的制度,在当前香港民众“反送中”抗议正如火如荼进行的时候,越发具有雷人效果,遭到网民猛烈炮轰。

崔天凯于北京时间8月3日发推文推销自己在《新闻周刊》发表的文章。他在这篇文章中声称,对于香港、中国和全世界(包括美国)而言,“一国两制”是世界上最好的制度。

此文一出,立即遭到中西方民众猛烈炮轰。

推特用户“[email protected]”说:“一国两制是最好的政策,然后现在两百万香港人走上街头,这是不是太讽刺了?“

[email protected]“说:”两百万人上街!公务员上街抗议?最好的让公民上街的系统!“

人权观察中国部主任理查森(Sophie Richardson)质疑说:“你说一国两制最好。那为什么你的政府致力于破坏它?”

美国对冲基金大佬、海曼资本管理公司(Hayman Capital Management)创办人巴斯(Kyle Bass)表示:“共产主义是世界上的毒瘤。香港善良的人民看到你们的凶残政权正在做什么。甚至香港的公务员也听够了你的谎言,崔天凯。我们看穿了你们宣传,再也不会对你们的撒谎、欺骗和偷窃信以为真。”

“sky射天弓@sky32436606说”:“好好的一个中华民族,让你们这些黄俄子孙给搞的乌烟瘴气,你们共餐裆该向中国人民谢罪,放心吧,正义的审判就会到来,卡扎菲,萨达姆,奇奥塞斯库等不就是你们想要的下场吗?”

[email protected]”则语重心长的劝告说:“小崔,你年纪比我大,本来该叫你老崔,但你做的事让人鄙视,所以你不配。网上有几页周永康的儿媳黄婉在周失势后被她公公当年维稳体制反过来维稳的文件,希望能看看,想想你所效力的政权究竟是不是一个邪恶的黑帮一样的组织,想想你的主子哪天倒台后你和你家人的下场会不会更惨。给自己谋后路吧!”

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台