简体正體
中共駐美大使崔天凱聲稱“一國兩制”是世界上最好的制度。(推特截圖)
中共駐美大使崔天凱聲稱“一國兩制”是世界上最好的制度。(推特截圖)

中共駐美大使吹噓“一國兩制”言論太雷人 遭炮轟

【希望之聲2019年8月5日】(本台記者楊正綜合報導)中共駐美大使崔天凱聲稱“一國兩制”是世界上最好的制度,在當前香港民衆“反送中”抗議正如火如荼進行的時候,越發具有雷人效果,遭到網民猛烈炮轟。

崔天凱於北京時間8月3日發推文推銷自己在《新聞週刊》發表的文章。他在這篇文章中聲稱,對於香港、中國和全世界(包括美國)而言,“一國兩制”是世界上最好的制度。

此文一出,立即遭到中西方民衆猛烈炮轟。

推特用戶“[email protected]”說:“一國兩制是最好的政策,然後現在兩百萬香港人走上街頭,這是不是太諷刺了?“

[email protected]“說:”兩百萬人上街!公務員上街抗議?最好的讓公民上街的系統!“

人權觀察中國部主任理查森(Sophie Richardson)質疑說:“你說一國兩制最好。那爲什麼你的政府致力於破壞它?”

美國對衝基金大佬、海曼資本管理公司(Hayman Capital Management)創辦人巴斯(Kyle Bass)表示:“共產主義是世界上的毒瘤。香港善良的人民看到你們的兇殘政權正在做什麼。甚至香港的公務員也聽夠了你的謊言,崔天凱。我們看穿了你們宣傳,再也不會對你們的撒謊、欺騙和偷竊信以爲真。”

“sky射天弓@sky32436606說”:“好好的一箇中華民族,讓你們這些黃俄子孫給搞的烏煙瘴氣,你們共餐襠該向中國人民謝罪,放心吧,正義的審判就會到來,卡扎菲,薩達姆,奇奧塞斯庫等不就是你們想要的下場嗎?”

[email protected]”則語重心長的勸告說:“小崔,你年紀比我大,本來該叫你老崔,但你做的事讓人鄙視,所以你不配。網上有幾頁周永康的兒媳黃婉在周失勢後被她公公當年維穩體制反過來維穩的文件,希望能看看,想想你所效力的政權究竟是不是一個邪惡的黑幫一樣的組織,想想你的主子哪天倒臺後你和你家人的下場會不會更慘。給自己謀後路吧!”

責任編輯:元明清

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺