简体正體
2瓶番茄酱1封忏悔信弥补过错(图片:FB/Maria DiLeo‎)
2瓶番茄酱1封忏悔信弥补过错(图片:FB/Maria DiLeo‎)

报应如影随形 小偷知错就改 2瓶番茄酱1封忏悔信弥补过错

【希望之声2019年8月5日】(本台记者李昭希综合编译)一个顾客在美国新泽西州莱西镇(Lacey Township)的一家珀金斯餐厅(Perkins Restaurant)就餐时顺便拿走了一瓶番茄酱,遭到报应后,积极弥补过错,给餐厅买了两瓶番茄酱,附加一封忏悔信,希望可以补救过错,重新获得好运气。

"I am as square as they come and this is the worst thing I've done," the letter reads. 由 CBC Radio 发布于 2019年8月2日 星期五

一个棕色的包在餐厅晚间打烊的时候被发现,它被放置在餐厅入口的旁边,里面有两瓶新的未开封的番茄酱和一封匿名信。

 珀金斯餐厅。(图片:Perkins Restaurant & Bakery)
珀金斯餐厅。(图片:Perkins Restaurant & Bakery)

餐厅经理玛丽亚(Maria DiLeo)在Facebook上分享了这封信,信里解释说,写信人在餐厅用餐时从餐桌上取走了一瓶番茄酱。

信中说,她认为这是有风险的,她一直是规规矩矩的做人,这是她做过的最糟糕的事情。

盗窃给她带来了坏运气,她接受到了报应,接下来的2周里,她遭遇了一连串的霉运,包括一辆车把她的汽车撞了。

她希望通过还回来两瓶新番茄酱能弥补过错,为她恢复好运,而且她可以不再带着愧疚感了。再次,她感到真的很抱歉,自己的错误行为给别人带来了不便,相应地,生活也以同样的不便回馈了她。

最后的署名是“一个很难过的人。”

玛丽亚读到这封信时,她无法想象这个人有多么的内疚。所以她想要缓解她的罪恶感。

玛丽亚表示原谅归还番茄酱的人,希望她一切进展顺利,因为她接受了教训。她还说,员工甚至都没有注意到丢失了一瓶番茄酱。

真是报应如影随形,知错就改,歧路变通途啊。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台