简体正體
ad image
大草原上的小老鼠(图片:脸书/The Wishing Shed)
大草原上的小老鼠(图片:脸书/The Wishing Shed)

针毡小鼠  如坐针毡?非也!喜看它们变成一个个呆萌的「小精灵」

【希望之声2019年8月5日】(本台记者吴永健综合报导)小老鼠如坐针毡?整天诚惶诚恐的。

不过呢,这里说到的“针毡小鼠”的针毡,还不是那个意思,而是用动物毛或者其它纤维无水毡化成型的一种方法。利用特制带有倒刺的刺针戳刺,经过不断的戳刺让羊毛或者纤维互相产生摩擦,使内部更好地纠结在一起,从而达到毡化,结合在一起形成毛毡。

这是由一个个小老鼠摆出不同的pose来完成。雷切尔奥斯汀(Rachel Austin),已经用针刺毡大约6年了,制作了数百种各种颜色,形状和大小的“针毡小鼠”。

他觉得把一些小老鼠装扮成有名人物会很有趣,从废布料上缝制一些服装,并用粘土雕刻了小配件。将它们设置在不同的场景中,以制作异想天开的艺术品。真的希望你也喜欢看到这些小家伙:

▼终结者(Terminator Mouse)

▼Any Winemouse

▼Marie Mousetoinette

▼Batmouse和Robin

▼大草原上的小老鼠(Little Mouse on the Prairie)

▼大英帝国的小鼠下班(The Great British Mouse Off)

▼由这样的小配件制成。好可爱!

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台