简体正體
ad image

如何在滥杀枪手下逃生保命? 专家分享四大要诀

不幸碰到类似情况,应该怎么样逃生保命?

如何在滥杀枪手下逃生保命? 专家分享四大要诀

【希望之声2019年8月5日】(主持人:馨恬 / 嘉宾:Brad Engmann,Threat Scenarios公司共同拥有者)节目时长:10分19秒

在刚刚过去的周末8月3日和4日,美国发生两起大型枪击滥杀案,造成总共超过80人伤亡。加上前一个周末发生在北加州大蒜节的枪击事件,引发人们强烈关注,到底该怎么办才能避免这种悲剧发生?万一不幸碰到类似情况,应该怎么样逃生保命?馨恬采访了一位专家与我们分享他的建议,Brad Engmann是一家专门训练执法部门、公司和民众应对枪击案等危急情况的公司Threat Scenarios的共同拥有者。

Brad Engmann说,在这种滥杀枪击案中,保护自己的方法主要有四个要点:

第一,在事情发生之前,要有应对这类情况的心态和意识,与家人沟通和计划逃生方法;

第二,一旦碰上了滥杀枪击案,第一件要做的事就是逃跑;

第三,根据与枪手的距离远近来决定临时性地或更长时间地躲藏;

第四,在万不得已、别无选择的情况下,与枪手搏斗夺枪。

具体应该怎么做?为什么这些方法可能帮你在危急情况下逃生保命?请听本期节目。

专家:买枪能否在大规模枪案中起作用?用枪的考量因素是什么?

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台