简体正體
人权活动家杨建利博士。(徐明/大纪元)
人权活动家杨建利博士。(徐明/大纪元)

人权活动家接受自由之家采访 见证法轮功反迫害20年历程(上)

【希望之声2019年8月6日】(本台记者張莉莉综合编译)2019年的7月20日,是法轮功学员反对中共迫害20周年纪念日。自由之家的东亚高级研究分析师莎拉·库克(Sarah Cook)调查后了解到20年法轮功学员遭受的残酷而血腥的迫害。她表示,中共对法轮功的迫害是当今中国最严重的宗教迫害。她近日采访了3位人权活动家,他们从不同的角度见证法轮功学员反迫害20年的艰辛历程。

杨建利博士,原中国良心犯,“公民力量”创始人,现居华盛顿特区

“20世纪90年代,我从一位研究‘天安门事件’后的中国社会的教授那里听说了法轮功。我当时认为法轮功只是许多传统中国气功中的一种。‘89.64’天安门事件之后,人们不再相信共产主义意识形态,出现了信仰真空。同时,由于社会医疗保险系统的不完善,人们希望通过锻炼保持身体健康。因此,那时中国出现了许多气功门派。”

“1999年7月20日,我正在加州大学伯克利分校主持一个学术会议,听到了法轮功被禁止的消息。其实我当时并不是太意外,因为我知道中共对所有不在其信仰体系内的一切团体都不放心。我早就有个清晰的感觉,像法轮功这样的群体被中共镇压是迟早的事。但是我感到意外的是,法轮功这些年开展了如此大规模的(反迫害)运动。我那时也没意识到这场迫害的覆蓋面会如此之大。我是第一批站出来支持法轮功学员,谴责这场迫害的持不同政见华人中的一员。”

“因为回中国从事人权活动,我于2002年至2007年被中共非法关押在监狱,有许多法轮功学员也被关在同一个监狱。因为狱警完全无法让他们放弃独立思考,法轮功学员遭受的待遇特别严苛。当局使用各种不同的手段,企图‘转化’不同的法轮功学员。为了‘转化’法轮功学员,他们派遣受过特殊训练的‘心理专家’警察去和他们谈话。他们还殴打一些法轮功学员,逼迫他们放弃信仰。我常常可以听到法轮功学员在监室里大声呼喊‘法轮大法好’,或者被折磨时发出的惨叫声。”

“中共对法轮功的迫害告诉我,中共不会给予任何团体自由,因此,我们一定要站在一起互相支持,共同对抗中共。”

“同时,中共对法轮功的迫害实际上帮助了法轮功在中国和海外的广泛传播。法轮功目前已成为揭露中共最彻底的团体。法轮功学员一直以来顽强地抵制中共的迫害,对中共构成最持久的挑战。他们在电脑技术上做出卓越的贡献,帮助中国人突破防火墙网络封锁。所有这些贡献都帮助中国民众认识并了解到中共的邪恶本性。他们为中国民众提供了信息和战术,让他们能够从事争取人权的活动。”

“从某种意义上说,1999年7月,中共迫害法轮功的后果是中共自己一直最害怕的。”

(未完待续)

相关报导

自由之家:美国法轮功学员见证“7.20”和持续20年的迫害(上)

自由之家:美国法轮功学员见证“7.20”和持续20年的迫害(下)

人权活动家接受自由之家采访 见证法轮功反迫害20年历程(中):滕彪

人权活动家接受自由之家采访 见证法轮功反迫害20年历程(下):陈破空

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台