简体正體
滕彪资料照。(自由亚洲电台)
滕彪资料照。(自由亚洲电台)

人权活动家接受自由之家采访 见证法轮功反迫害20年历程(中)

【希望之声2019年8月7日】(本台记者張莉莉综合编译)2019年的7月20日,是法轮功学员反对中共迫害20周年纪念日。自由之家的东亚高级研究分析师莎拉·库克(Sarah Cook)调查后了解到20年来法轮功学员遭受的残酷而血腥的迫害。她表示,中共对法轮功的迫害是当今中国最严重的宗教迫害。她近日采访了3位人权活动家,他们从不同的角度见证了法轮功学员反迫害20年的艰辛历程。

(接上文)

滕彪,中国著名人权律师,现居新泽西

“1999年7月20日,我在北京大学攻读博士学位,那时听说了法轮功被禁止的消息。我的第一个反应就是,这似乎是中共新发动的一场政治运动的开始,而且这明显与法制背道而驰。虽然我早就预料到法轮功会遭受迫害,但是多年以后,我才意识到这场迫害的残酷程度有多么地令人震惊。”

“迫害开始后,所有的学生都被要求写出对法轮功的认识并交给学校。和响应中共官方宣传的其他学生不一样,我当时就不认同这场迫害,并且呼吁法制和宗教自由。2007年,我加入了中国第一个公开为法轮功辩护的律师团队,挑战这场迫害的法律依据。”

“随即我就被取消了律师资格,被剥夺了护照,被媒体禁声,被取消教师资格,被侮辱、绑架,甚至‘被失踪’3次。我还被当地警察抄了家,被非法残酷折磨。在我的律师朋友中,许多人仅因为法轮功辩护而被折磨致死,或在被关押中离奇死亡。我知道的最著名的两位中国人权律师,高智晟和王全璋,因为勇敢地为法轮功辩护,目前仍‘被失踪’或者被非法关押。”

“许多人都很害怕提到法轮功。但是许许多多的法轮功学员一直都在反对这场迫害,他们冒着失去自由、甚至失去生命的危险一直坚持着。虽然在中国法轮功话题仍是禁区,但越来越多的知识分子和律师已经开始为法轮功学员发声了。”

(未完待续)

相关报导

自由之家:美国法轮功学员见证“7.20”和持续20年的迫害(上)

自由之家:美国法轮功学员见证“7.20”和持续20年的迫害(下)

人权活动家接受自由之家采访 见证法轮功反迫害20年历程(上):杨建利

人权活动家接受自由之家采访 见证法轮功反迫害20年历程(下):陈破空

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。