简体正體

【长篇连播】《绿山墙的安妮》(39)

【长篇连播】《绿山墙的安妮》(39)

【希望之声2019年8月7日】(长篇连播)安妮叹了口气,来到后院,西边青绿色的空中挂着新升起的月亮,月光透过桦树的枯枝洒到了大地上。马修正在后院劈柴,安妮坐在圆木上,和他说起了音乐会的事儿。至少马修还是安妮最忠实的听众,凡是安妮说的事情他都热情地倾听并不断地点头赞同。

“是呀,的确是个很不错的音乐会,安妮一定能演得很成功的。”马修边说,边微笑地看着信心十足、生气勃勃的安妮,安妮也微笑地望了马修一眼,两个人真是一对亲密无比的好朋友。

马修很庆幸自己没有参与管教安妮。管教孩子是玛瑞拉的义务,马修所扮演的角色,总是在义务和情感之间左右为难。而在眼下这种场合,马修总喜欢像玛瑞拉所说的那样“娇惯安妮”。根据马修的观察,这是个非常好的办法,表扬比管教更有效果。

十二月的一个寒冷、阴沉的晚上,整整十分钟,马修神色一直慌慌张张,一副不知所措、一筹莫展的样子。马修走进厨房,坐在劈柴箱上,正要脱掉沉重的靴子。安妮此时正和同班的女孩子们在起居室练习排演《精灵女王》,马修对此一无所知。不一会儿,孩子们一起蜂拥着穿过门厅,吵吵嚷嚷地涌进了厨房。马修一见到女孩子们就很难为情,所以他马上躲到了劈柴箱子的后面。女孩子们并没有注意到他。马修一只手拎着靴子,他好像很害羞似的窥视着女孩子们,足足盯了十分钟。

女孩子们你一言我一语地谈论着关于音乐会和短剧的事儿,安妮也和大家一样,大眼睛一眨一眨地,如痴如醉。躲在背后的马修突然注意到安妮似乎在什么地方和别的孩子有些不同。和其他女孩子相比,安妮表情更加明快,眼睛也比别的孩子大,容貌小巧细致,连非常内向腼腆、轻易不观察别人面孔的马修,也看出了这些区别。然而,马修所注意到的安妮的与众不同之处和这些毫无关系,那么究竟是什么地方不一样呢?

……

责任编辑:香梅

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台