简体正體
图为7月16日众院议长佩洛西、前资深众议员沃尔夫与美国宗教自由大使布朗巴克在第二届国际宗教自由大会开幕式研讨会上。(SOH photo/Frank L.)
图为7月16日众院议长佩洛西、前资深众议员沃尔夫与美国宗教自由大使布朗巴克在第二届国际宗教自由大会开幕式研讨会上。(SOH photo/Frank L.)

美议员呼吁制裁人权迫害者 南希议长反对香港当局违背民意

【希望之声2019年8月8日】(本台記者文興綜合報導)美国总统川普会见17国家宗教人士,认真询问中国的西藏、法轮功学员和维吾尔大学生,副总统彭斯和国务乡蓬佩奥表达他们深植于心的信念和尊重天赋人权「捍卫所有人崇敬的上天赐予的不可剥夺的权利」,南希议长反对香港当局违背自由民意,史密斯(Chris Smith)众议员吁制裁迫害者,前众议员富兰克沃福(Frank Wolf) 吁起诉和迫害同谋的公司。在美国第二届国际宗教自由大会,美国有史以来有关人权的最大规模部长级会议中,美国两党政要和见证者们的言谈让这些历史时刻经久不衰,铭记难忘。

美国第二届国际宗教自由大会7月16到18日举行,106个国家派代表团出席,30多个国家外交部长,1000多名民意代表参加了36个研讨会。

美国副总统彭斯:「我们的《独立宣言》宣告我们的珍贵自由不是政府的恩赐,而是创世主赋予的不可剥夺的权利。美国人民相信民众应该由他们的良心来主导,而不是政府的专制。」

国务卿蓬佩奥介绍自2017年以来,美国提供了超过3.4亿美元帮助伊拉克受迫害的宗教人群。美国国际开发署(USAID, United States Agency for International Development)正在提供2700万美元进行新的人道主义援助。

此次大会有些人和团体因中共阻挠未能来参加大会。国务卿蓬佩奥指出中国的信仰者们需要支持,他说:「在座的我们都知道,中国人的信仰需要支持。去年九月,法轮功学员陈慧霞被中共判刑三年半,仅仅因为她坚持信仰。2018年五月,中共当局抓捕王怡牧师,他是成都家庭教会「秋雨圣约教会」牧师,因公开批评政府对自由信仰的控制。 他至今仍在狱中。」

蓬佩奥说,世界上有许许多多人渴望信仰自由,渴望不受惊吓不受迫害。「我们正在一起捍卫抗争(天赋人权)。你们可以相信,美国将站在前面捍卫所有人的所选择崇敬的上帝赐予的,不可剥夺的权利。」

议长南希:美国不反对香港违反民意之事,将没有权威来谈道德权威

众议院议长Nancy Pelosi 指出,当前香港所发生百万民众的民意得不到尊重,如果美国不反对,将没有权威来谈论道德权威。

众议院议长南希:「就民主自由方面,他们没有对香港发生的事情负责。 如果我们不反对那里正发生的(违反自由民意)之事,我们没有权威来谈论道德权威 。」

前众议员Frank Wolf应起诉和中共迫害人权合作的公司

美国国会兰托斯人权委员会联合主席Frank Wolf 指出「起诉这些(和中共迫害人权合作的)公司, 补偿受迫害的维吾尔、西藏和法轮功学员时,」他的声音多次被观众掌声淹没。

Frank Wolf说:「我认为有些公司我不想在这里提他们的名字,他们与中国政府合作,起诉这些公司,议员们应该改变法律,在华盛顿停止这些事。 这些公司需要付出代价,没有国家,没有公司应与中共合作来做这些事,在西方社会,我觉得应该起诉他们......」

众议员Chris Smith介绍美国正在积极实施法律兑现Frank Wolf国际宗教自由法案,其中包括:「及时忠实确定「特别关注国家」的违法者;对特别关注的国家实施制裁;不仅对迫害的国家,而且对迫害的个人问责;加强对包括大使在内的美国外交部门的宗教自由培训,并将宗教自由溶入美国外交政策的各个层面。」

川普总统会见询问法轮功学员、维吾尔女生和藏传佛教徒

川普总统在会见17个国家的27名宗教迫害幸存者时说:「在美国,美国人民相信,人的权力来自神,不是来自政府」。

其中4位来自中国,她们是藏族佛教徒Nyima Lhamo,法轮功学员南京师范大学前俄语系主任张玉华,维吾尔大学毕业生Jewher Ilham和中国贵阳活石教会牧师苏天富的妻子欧阳满平。

藏传佛教徒Nyima Lhamo说,「在中国的藏人需要支持,希望达赖喇嘛回到西藏。」

川普总统询问法轮功学员南京师范大学前俄语系主任张玉华的先生被关在哪个监狱,张玉华说「江苏苏州监狱。」张玉华说,「我们该做些什么(停止迫害)」,川普总统回答道:「是的。 我明白。非常感谢妳(yes, I understand, Thank you very much.)」川普总统张玉华握手时说,「多保重」(take care of yourself)。

维吾尔人伊尔哈姆Jewher Ilham说,「一百二十万维吾尔人正被关押在新疆集中营,包括我的父亲,被判刑关押在里面。」

川普总统询问:「妳的父亲被带走多久?」,Jewher Ilham说,父亲已被关押五年了,不知道还被关押到何时,

川普总统再问到:「妳和父亲能通话吗?」Jewher Ilham说,「自从2017年,我就没有父亲的任何音信。从那时起,新疆集中营就开始(关押维吾尔人)了。任何被讯问的维吾尔人都没能再回到自己的家。」

张玉华:呼吁所有善良人让迫害停止

在西方媒体联合采访时说,张玉华说,“上个月,在伦敦的英国「独立人民法庭终审判决,法庭指控,中共‘强迫器官摘取’已在中国进行了多年,以大规模的范围,法轮功学员的器官是主要来源之一, 被血腥摘取的。”

欧阳满平的丈夫是贵阳活石教会牧师苏天富,该教会因不加入中共官方三自教会,被定罪非法经营,教会房产被低价拍卖。苏牧师54万元被政府偷走,被以故意泄露国家秘密罪名判刑1年和监视居住。欧阳满平说,教会被取缔,众多教友被抓捕,希望当局停止恶行。

张玉华说中共积累了20年残酷迫害法轮功学员的经验,施加到别的团体。张玉华说:「我呼吁所有媒体和善良的人们,揭露它们(中共迫害)的邪恶。 我们一定要停止邪恶迫害,否则或许还将有更多人遭受迫害。」

大会许多分会揭露了迫害信仰和人权的范围和程度。对在中国发生的“强迫摘除器官”的两个研讨都揭示出这样的罪行仍在继续。2016年,中国医院每天仍在进行16次移植手术。

研讨会引用纽伦堡国际法庭,审判纳粹罪犯的美国首席检察官Robert Jackson法官的起诉词宣言, 「我们查出要谴责和惩罚的罪行已经如此处心积虑,如此邪恶,并如此具有摧毁性,以至于人类文明不能容忍忽视这些,因为它不能再被重复和存在。」

法轮功学员呼吁停止20年迫害的集会、游行和烛光守夜活动也被列入此次大会分会之中。

宗教自由大使布朗巴克法轮功仍被迫害 中共行为不可接受

美国宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)七月二十九日针对法轮功发推文说:「今天,法轮功学员仍然面对中共政权的迫害, 包括抓捕,酷刑以及强迫放弃他们的信仰。中共的行为是不可接受的。」

宗教自由大会组成国际宗教自由联盟(Religious freedom alliance ),宣布了九个联合关注声明,声明关注强调了影响全世界宗教自由的一些最紧迫问题,如尊重信仰、反恐、利用技术迫害宗教自由等问题;以及针对宗教自由受到严重威胁的国家的声明,如针对中共、缅甸、伊朗等。

鉴于人权纪录差的国家中共已主导联合国人权理事会,2018年6月18日,川普政府宣布退出联合国人权理事会。自从去年首届国际宗教自由大会开始到今年第二届106国家参加,共同关注信仰自由和人权迫害,美国依据建国之父立国之本,以尊重信仰自由和天赋人权的理念和世界爱好自由的国家一起,恢复人间正道。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台