简体正體
2020款现代Sonata Hybrid(图片来源:youtube)
2020款现代Sonata Hybrid(图片来源:youtube)

全球首款太阳能充电量产汽车韩国上市

【希望之声2019年8月8日】(本台记者偉誠综合报导)近日,2020款现代Sonata Hybrid在韩国正式上市,这是全球首款配备车顶太阳能充电系统的量产汽车。该车除了在韩国销售外,还将登陆北美市场,但还没有在欧洲或中国市场的销售计划。据悉,这款Sonata Hybrid搭载的是第一代车顶太阳能充电系统,为该车搭载的1.7kwh的电池充电,6小时内可谓1.76kWh的电池充满30%-60%的电量。还可以在汽车行驶的过程中充电。理论上,每年可增加1300公里的行驶里程。

早在2012年,丰田就首次为其量产的混合动力车型普锐斯,推出了车顶太阳能充电系统的可选配置,但只能是在停车的时候为车载通风系统供电。相比之下,作为全球首款量产的“太阳能汽车”,2020款Sonata Hybrid的车顶太阳能系统,可以为混动系统的电池充电。

责任编辑:常寧

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台