简体正體

【全球论坛】人民币破7与香港局势

【希望之声2019年8月8日】(主持人:白松 / 嘉宾:路桥、石涛)周一(8月5日),中共贬值人民币使其达到破“7”心理关口,美国总统川普(特朗普)随后发布多条推文,谴责中共操纵货币

人民币周一跳水跌破7元大关,全球股市下跌,中共央行虽表示,贬值就像水库水位涨落是正常现象,但各界认为,中共此举是为了抵销关税压力。CNN则表示,中共看起来在向美国发起一场货币战。

随后川普连发三条推文,批评中共操纵货币。他表示,基于中国(中共)历史性货币操纵(行为),现在对每个人来说,更明显认识到美国人并未支付关税,是中共在支付关税,而美国则从中共那里获得数百亿美元(税款)!

美国财政部随即正式宣布中国为货币操纵国,这是1994年来首次。

财政部在一份新闻稿中表示,在川普总统支持下,财政部长姆努钦周一已确定中国是货币操纵国,并将与国际货币基金组织合作,以消除中共最新行动所造成的不公平竞争优势。

这一决定,发生在周一人民币兑美元突破7元心理关口之后。外界认为,中共是在用贬值人民币来报复川普对3,000亿中国商品加征10%关税。

与此同时,香港市民“反送中”运动持续延烧,反抗中共暴政行动不断升级。香港民间发起8月5日“全港三大罢”活动,即罢工、罢课、罢市,并在全港七个地区举行集会,要求港府回应民众五大诉求。而香港警方继续用暴力清场和催泪弹对待民众。

在今天的节目中我们来探讨一下,中国被列为汇率操纵国是否意味着中美贸易战将进一步升级?即从贸易战上升到货币战。人民币是否会持续贬值?香港的罢工,罢课,罢市。人民币汇率破7!多个事件同时发生。是否预示着中共政权正在走向更大的危机和混乱?未来的局势将如何发展?下面我们来听听评论员的分析。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台