简体正體
图为川普总统与南韩总统文在寅2019年4月11日在白宫会面(AP photo /Evan Vucci)
图为川普总统与南韩总统文在寅2019年4月11日在白宫会面(AP photo /Evan Vucci)

川普透露韩国去年向美国支付9.9亿美元军费 以后还会更多

【希望之声2019年8月8日】(本台记者仲軒综合编译)川普总统周三 (8月7日)在推特上透露,为了美国保护韩国防御朝鲜的核武攻击,韩国已经同意向美国支付更多的费用,而且韩国去年已经给美国支付了9.9亿美元。

在周三的推特里,川普写道:“韩国已经同意支付远远更多的钱给美国来抵御朝鲜。在过去的几十年里,韩国就付一点点钱给美国,但是去年,在川普总统的要求下,韩国付了9.9亿美元。”

接着川普补充道:“进一步增加给美国付款的会谈已经开始了。韩国是一个非常富裕的国家,现在感到有义务为美利坚合众国提供的军事防御作出贡献。”

最后川普说道:“两国关系是非常的一个好!”

韩国防卫系统:美韩联军

目前,韩国的驻军由韩国部队和驻韩美军以一种韩美联合防卫体制的形式存在和运行,有一个韩美联军司令部,成立于1978年,司令官由驻韩美军的四星将军担任,副司令官由韩国将军担任。

在和平时期,韩国军队在自己的国家控制之下,但在战争时期,韩国军队由美军的将军领导。

美军入驻朝鲜半岛始于1950年北朝鲜在中共支持下入侵韩国所引起的朝鲜战争期间。

朝鲜战争在1953年7月以朝鲜和中共的失败告终,但是朝鲜战争只有停战协议,没有和平协议,所以从军事上来说,朝鲜半岛的南北双方仍然处在战争状态之下。因此,朝鲜战争停火后,韩国请求美军继续驻扎,而美国也认为有义务继续保卫韩国,防止朝鲜可能再次发动敌对行动。

据洛杉矶时报的报导,自1991年起,韩国就开始向美国驻军支付“间接费用”。这些费用在2014年增加到了8亿美元。

但是那些钱并没有进到华盛顿,据英文大纪元报导,那些钱用在了美军基地的基础设施上,例如运营和维护建筑物,以及基地的后勤运营成本上,如燃料、食品、水电设施等。韩国并不支付美军的军事装备和人员费用。

川普希望最终将美军从韩国撤回

其实,川普总统一直希望把美国在世界各地的驻军撤回来,包括驻韩美军

朝鲜核武器问题专家、马萨诸塞州塞勒姆州立大学国际关系学教授萨沙西凡(Kanishkan Sathasivam)告诉英文大纪元说,川普总统希望“削减美国在世界范围内的军事承诺,最终达成一些协议,将美国军队从韩国撤回来,让韩国人自己保卫自己”。

萨沙西凡教授表示,在美国有一种观点是,韩国应该能够很容易地抵御朝鲜,但是韩国在搭美国的便车,用美国的钱,这样他们自己可以保持较低的国防开销,并将资源集中用在本国的经济和社会优先事项上。他认为这个观点是很有道理的。

萨沙西凡教授说,至于什么时候韩国军队的控制权可以完全移交给韩国自己,目前还没有明确的“时间表”。

川普总统在推特中披露的内容相呼应,兰德公司(The RAND Corporation)的高级防御分析师布鲁斯·贝内特(Bruce Bennett)8月7日告诉英文大纪元,韩国现在已有计划增加对美韩联军的经费。

贝内特说:“为了加强韩国对美韩联军的贡献,韩国总统文在寅已经承诺在他担任总统期间会增加国防部预算,增速将远远高于他的前任。”

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台