简体正體
ad image
跳了七十年的芭蕾舞艺术家Suzelle Poole。(图片:Youtube视频截图/ BBC Three/希望之声合成)
跳了七十年的芭蕾舞艺术家Suzelle Poole。(图片:Youtube视频截图/ BBC Three/希望之声合成)

永远不会太老!芭蕾舞艺术家从七岁开始跳舞,直到现在已经跳了七十年

【希望之声2019年8月9日】(本台记者李雪莲综合编译)你喜欢运动吗?是否尝试过通过跳舞达到健身的目的呢?现居住在美国德克萨斯州的达拉斯的一位将近80岁的女芭蕾舞舞蹈家,仍旧醉心于她的舞蹈事业。她的芭蕾舞表演不仅激励了很多人,还让她永保年轻。相信她的故事一定会让您有所启发。

一位在10岁时首次亮相的芭蕾舞女演员在将近80岁生日时仍然很有魅力。

Meet Suzelle Poole, the woman who has been a ballerina for 70 years. Ballet careers are often over by the time a young...

Amazing Humans 发布于 2018年3月3日周六

出生于伦敦的素瑞丽・普尔(Suzelle Poole)现居住在美国德克萨斯州的达拉斯,她在世界各地演出,但她表示自己虽然已经七十多岁,但仍在努力提高演出技巧水平,并且教导孩子们练习芭蕾舞

“我的下巴总是可以更高,我的脚趾更尖锐”,素瑞丽说,“舞蹈没有年龄限制”。

除了她的教学和她自己的练习之外,素瑞丽还在养老院为那些比自己年长并且无法外出的人表演。

素瑞丽也是一位出版诗人,她认为每个人都会受益于学习芭蕾舞,就像她直到78岁时也可以保持健康和有活力。

Suzelle Poole, a ballerina for 7 decades, believes life is too short not to do what you want to do. 6 days a week she dances and teaches classical ballet, with no signs of stopping anytime soon. #SelfLoveSunday

The Female Quotient 发布于 2019年6月2日周日

她补充道:“我一直都喜欢跳芭蕾舞,而且我一直在练习并努力提高自己。我能够教授所有年龄段的芭蕾舞,并教导如何在皇家芭蕾舞学院跳舞。”

“我从2003年开始,就在我现在所在的舞蹈学校教学,并在那里跳舞,我也在达拉斯周边的疗养院里演出。我觉得通过我的舞蹈可能会鼓励那些残疾居民参加护理人员提供的练习。”

“我比他们中的很多人年长,他们不敢相信我还在跳舞,我很感激我能。对我来说,跳舞是最精彩的运动,我很健康,我没有服用任何药物,我相信每个人都会受益于相当于他们自己的水平的芭蕾舞课程。”

素瑞丽每周练习六次芭蕾舞,只在星期二休息,这样她就可以去商店,去教堂,给离世的丈夫扫墓献花。

她表示,“我想确保我每天都离开家 ,这是让自己感觉年轻的另一个标示。在芭蕾舞生涯中,我非常感谢我所有的优秀老师。”

“很多人说我是一个激励,因为我的年龄,这真的有助于一些人意识到他们也可以尝试芭蕾舞。我正在做我喜欢做的事情,我喜欢用贝多芬等美丽的古典音乐来表演舞蹈。作为一名芭蕾舞演员,我总是挑战自己,拥有更好的技术,我将继续尽我所能。”

A few weeks ago, we posted a clip from a show on the BBC about Madame Suzelle Poole - and today’s is from a KDFW - Fox 4...

I Love Dance Competition 发布于 2018年2月9日周五

在她数十年的舞台上,素瑞丽塑造了许多角色。

“多年来,我扮演了许多神仙母亲,并经常在舞台上跳独舞,”素瑞丽说,她曾饰演过丘比特,并主演过《罗密欧与朱丽叶》等剧目。

“我的丈夫曾是一位歌剧演唱家,我曾为他精彩的演唱编排了舞蹈。我希望我的故事能让别人知道,舞蹈没有年龄限制。”

(视频如遭移除请见谅)

看了素瑞丽的故事,是不是感到很励志呢?是否也想上一堂芭蕾舞课,或是观看一场精彩的舞蹈演出呢?

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台