简体正體
香港7月28日示威抗议,遭到警方4个小时火力清场。(照片:众志)
香港7月28日示威抗议,遭到警方4个小时火力清场。(照片:众志)

外媒曝:约两千陆警混入港警 林郑失警队控制权

【希望之声2019年8月10日】(本台记者岳文骁综合报导)香港警察在镇压港人“反送中”运动中异常凶残,形同中共特警,引发外界担忧中共军警早已混进港警中。外媒报导,香港浸大教授高敬文引述消息来源透露,约两千中共警察已混入港警中,香港警队直接听命于中联办,而非港首林郑月娥。

8月5日,法国《费加罗报(Figaro)》用了两个版面,刊登了对法国社会学家、香港浸会大学政治及国际关系学系系主任高敬文(Jean-Pierre Cabestan)教授的专访,评论香港反送中”运动。高敬文在访问中透露,“北京秘密地在广东和邻近省份调动人手,增援人数约3万的香港警队,广东人能说粤语,因此能装扮成香港人。”

海外多家媒体转述了高敬文的消息。同日晚上,香港警务处发表新闻稿否认,称“绝无此事”。

不过,8月8日,高敬文在脸书发文回应此事,再次肯定了大批中共警察混入港警的真实性,并补充最新消息指,中共警察的人数约为两千人。

高敬文表示,早前部分中文及英文媒体对《费加罗报》报导相关部分的译法有误,因此他再次用英文复述自己的说法如下:

(中文翻译)“表面上,香港警察听命于林郑月娥,但实际上,他们是通过中联办遵从来自北京的指令。北京已秘密地在香港3万警力中,安插了一定数量的中国大陆警察,这些警察来自邻近广东的地区,能像港人一样讲粤语,这样他们(大陆警察和香港警察)就能更容易地融为一体。这是我的消息来源告诉我的消息,而这是相当严重的事态发展。事实上,林郑月娥已没有对香港安全事务的话语权。”

高敬文随后补充,他并不知道安插进香港的大陆警察的确切数字,然而有更新的消息指出,数字约为两千人。

上述消息目前无法核实,但早前港警被大陆警察混入,已有不少迹象显现,已引发社会高度质疑。

香港爆发的“反送中”(反《逃犯条例》修订)运动实质上是反中共极权的运动,现在看来越来越不好控制,尤其在元朗发生黑社会白衣人集体攻打“反送中”示威者之后,香港局势更加恶化,民间对警方严重怀疑,怒火并开始烧向代表北京的中联办香港民众的诉求也从最初的停止修例扩大到更广泛的民主要求,包括重提2014年“雨伞运动”时要求的“真普选”。这令北京当局相当恼火。

中共国务院港澳办日前首次召开记者会表达“坚定支持”港府和港警,但回避有关动用驻港部队的提问。不过,7月30日,紧邻香港的广东公安机关在佛山举行“大练兵”,并播出一段三分钟“出征”影片,画面显示,中共驻港部队全副武装配备盾牌列阵逼近示威者,用粤语高喊“后果自负”,并发射催泪弹等,恫吓香港意味很重。

8月6日深圳有1.2万公安集结宝安区练兵,海陆空齐齐上阵,各型号装甲车、直升机在现场进行大规模的抗暴演练。而现场画面显示,扮演所谓“暴徒”者,与香港反送中”示威者一样,显然针对香港事态。

外界发现,在6月12日港警开枪镇压示威者之后,香港特首林郑月娥在有关“暴动”的定性上对警方说法亦步亦趋,被认为已经失去了对警队的控制权。7月21日晚间,香港反送中”抗议者再次遭警方动用催泪弹、橡胶子弹等暴力手段的镇压。同时有消息指警方涉嫌放纵疑似黑社会成员的白衣人暴力攻击抗议者和普通市民。之后,作为警队的上司,香港第二把手、政务司司长张建宗曾代警队向市民道歉,却遭到警队的强烈抗议,之后再表态“支持警队的工作”。

香港作者早前在海外网志发布平台Medium上发文直指,港警已控制林郑,而港警实际是直接受中共指挥。负责统筹和指挥港警的正是中联办警联部。港警已经列入中共维稳部的编制。题为“香港警察如何变成红色党卫军?”的这篇文章,揭示了香港警察如何被中共有计划有步骤地变异为“红色党卫军”的过程。(详见相关报导:揭秘港警变身“红色党卫军”全程 实控人遭崔永元爆侵吞30亿?

时政评论员戈壁东也在大纪元中文网刊发评论说:其实中共军警秘密接管了香港

文章说,香港警察一向以高素质闻名于国际警界,即使中共多年不断渗透败坏,但香港长期的民主制度,已形成了明晰约束机制,来源于公务员考试的港警,个人素养也有口碑。

然而,香港反送中”抗议活动两个月来,港警却一反常态,凶狠毒辣,他们所到之处血迹斑斑。外界质疑,这些人真是“香港警察”吗?

事实上,早在6月9日103万大游行后不久,就有视频拍到有大批中共军警进入香港,后来这些人不知所终,当时外界质疑他们都已换装扮成了“香港警察”。

6月12日,200万民众上街抗议,港警在国际媒体镜头下发射了150颗催泪弹,并使用布袋枪瞄准射击民众、记者、以及流泪呼吁的母亲,还有10多个警察集体使用棍子殴打已经倒地民众,而被称作“速龙小队”的蒙面警察,冲出来的动作像战场上特种部队作战。

此后,这种凶猛的“作战警察”越演越烈,他们甚至毫无顾忌地冲入商场、私人地域、地铁站无差别攻击人群,“元朗暴力事件”中,民众拍到警方与黑帮联手恐袭击民众,他们所到之处血迹斑斑。

8月4日,示威者分别在将军澳与西环举行集会游行后,晚间有港人拍到了镇压示威者的警察陆续脱下制服,分别换上黑衣或白衣。期间,还有几名黑衣人陆续返回警车。

有网友怀疑警察分别换上黑衣或白衣混入示威人群中鼓噪闹事,制造抓捕示威者的借口。之前曾有人在警署旁纵火,被批是警方自导自演栽赃示威者。另外,暴力攻击示威者的“白衣黑帮”中,也被质疑有警察假扮。

而且,很多警察根本拿不出香港警察执法必需的委任证。有视频拍到了他们使用港警从不使用的普通话,有些人还蒙面、使用荧光纸掩盖眼目,当香港议员查问他们时,他们竟然听不懂粤语。

戈壁东表示,很显然他们是中共派来武力接管香港的军警匪徒。只有中共一党专政下的匪警,才会这样肆无忌惮地展示无底线的野蛮。因为在那个黑暗国度里,野蛮已经成了他们的习惯。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台