简体正體
參與急救這名傷者的醫師說,受傷女子的右則臉骨碎裂、眼皮和淚管撕裂,“確定永久失明”。(視頻截圖)
參與急救這名傷者的醫師說,受傷女子的右則臉骨碎裂、眼皮和淚管撕裂,“確定永久失明”。(視頻截圖)

女子中布袋彈眼球破裂恐失明 羅冠聰痛批港警濫權施暴史無前例

【希望之聲2019年8月12日】(本台記者嶽文驍綜合報導)週日(11日)香港反送中”持續。尖沙咀有大批“反送中示威者沿街行走抗議,遭香港警方暴力鎮壓。期間有港警居高臨下對示威者發射布袋彈,有年輕女子疑被子彈擊穿護目鏡後眼球破裂,或將“永久性失明”。當晚防暴警察爲驅離示威者,強闖港鐵葵芳站大廳,朝內狂射催淚彈。還有大批速龍小隊衝入太古站內圍捕示威者,在一米左右的距離向示威者頭部狂射胡椒彈,並有警員圍毆已倒地被控制的示威者。前香港立法會議員羅冠聰在臉書上痛批黑警濫權施暴史無前例,犯下戰爭罪行。

綜合媒體12日報導,香港民衆申請在深水埗遊行遭警方發出反對通知書後,11日仍有大批市民在楓樹街遊樂場聚集,其後更沿長沙灣道行走抗議,其中有一批示威者在下午6點半左右圍堵尖沙咀警署。

警方則在警署外彌敦道附近連環放多輪催淚彈,突襲的速龍小隊並在混亂中抓捕了多人。

晚間7點左右,有警察從高處發射布袋彈,一名年輕的女性示威者疑似被布袋彈擊穿護目鏡,眼球破裂,流血不止。醫護人員獲報趕往現場,立刻替女子進行包紮後送往醫院搶救。

其後有多名香港網友在“連登討論區”爆料,指參與急救這名傷者的醫師說,受傷女子的右則臉骨碎裂、眼皮和淚管撕裂,“確定永久失明”。香港民衆對此事件感到十分震驚,社會輿論一片譁然。

對於港警濫權施暴,前香港立法會議員羅冠聰在臉書上痛批,黑警濫權施暴的程度史無前例地誇張,毫無顧忌地犯下戰爭罪行,再次證明現存制度是不可能讓他們得到任何懲處,喪盡天良。

羅冠聰直言:“8月11號,極度心痛的一日。”他更列舉港警香港示威者採取暴力的種種行爲:

一、向示威者頭部開槍,有人被布袋彈射中右眼,最新消息爲右眼球破裂,永久失明

二、向救護員開槍,有救護員疑似被射至昏迷。救護員需要舉旗警告黑警停止攻擊,以免犯下戰爭罪行。

三、插贓嫁禍示威者,將木竹及膠管等攻擊性武器放在示威者的背囊。並且向遠在天橋的記者瘋狂開槍,有記者中催淚彈槍。

四、鄉黑攻擊記者時,黑警在旁袖手旁觀,並護送施襲者離開。甚至有示威者被打至血流披面,門牙飛脫,仍然被黑警按在地上,臉頰浸沒在自己流出的鮮血上。

五、在葵芳站內發射催淚彈槍,室內發放可導致人窒息死亡,指引亦明文寫明不能於室內使用。

六、在太古站內拘捕市民,期間追捕大量市民至扶手電梯,腳踢市民、將市民推落電梯,險些發生“蘭桂芳”式發生人踩人奪命意外。另在站內一米“行刑式”開槍掃射示威者。

七、臥底黑警混入示威人羣,並在黑警展開拘捕行動時制服前線示威者。過去多次衝擊極可能是由臥底黑警挑動造成,藉此抹黑示威者。

八、拘捕沒有示威裝束、手持電話作直播的社區主任,並涉嫌性騷擾以及暴力對待。

羅冠聰談到,還有很多令人振怒的濫權事件,難以詳述。香港人不斷被無日無之的暴力打壓,不禁感嘆到底我們爲何會面對如此慘劇。這筆血債,林鄭月娥、香港政府、黑警處要如何償還?口講譴責暴力的達官貴人、社會賢達,又是否要繼續對黑警的戰爭罪行視而不見?

他感嘆,沒有一位年青人會願意麪對橡膠子彈、布袋彈、催淚彈。當中還有醫生、律師、各行各業專業人士站在戰地,有些可能只是拿着蒸?碟或生理鹽水,焦急地想爲香港付出。無人想在夏天面對槍林彈雨,除了在香港生死存亡之際,他們願意將個人安危置之度外。

“這場仗一定要繼續,直至政府、黑警應在制度中得到相應的懲罰,權力得到制衡。如此黑暗腐敗,無人能接受。”羅冠聰說道。

責任編輯:元明清

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺