简体正體
ad image
據稱,自從6月16日200萬人示威後,習近平已對港首林鄭月娥高度不滿,並大大削減她的權力,港府已淪爲跛腳鴨政權。(AP Photo/Ng Han Guan)
據稱,自從6月16日200萬人示威後,習近平已對港首林鄭月娥高度不滿,並大大削減她的權力,港府已淪爲跛腳鴨政權。(AP Photo/Ng Han Guan)

港媒曝北戴河會議內幕 傳習近平對香港問題做指示

【希望之聲2019年8月12日】(本台記者嶽文驍綜合報導)歷來充斥權斗的中共北戴河密會本週將進入尾聲,對香港事件處理引人關注。港媒曝稱,習近平北戴河遭遇責難,已下令對香港不動用軍隊,而是實施“嚴刑峻法”。

香港《蘋果日報》8月12日發表資深評論人林和立的文章說,習近平北戴河因爲香港問題被責難。

林和立引述大陸消息人士指,習近平香港問題已有“最新指示”,即:“無需動用部隊,用嚴刑峻法儘快平亂,寸土不讓。”

消息說,北京命令已由中聯辦控制的香港警隊,要“多抓人”並加重判刑。

據稱,自從6月16日200萬人示威後,習近平已對港首林鄭月娥高度不滿,並大大削減她的權力,港府已淪爲跛腳鴨政權。

林和立分析,北京在“十一”前不出兵,是不想破壞所謂“70週年閱兵”的氣氛,也不想輿論聚焦香港的武力鎮壓。而且,“十一”後出兵的可能性也很低,因爲北京需要考慮美國與其它西方國家的反應,擔心出兵會引髮香港金融動盪,影響大陸越發疲軟的經濟。

文章說,北京不動兵的另一個原因,是自從2014年“雨傘運動”後,中共公安部與安全部已經派駐上千人馬駐港,今年“反送中”運動中,又增派了一千多名懂粵語的公安武警,與香港警察一同鎮壓港人。

文章指出,北京拒不迴應港人“五大訴求”,會激起抗議者和普通民衆的更大怒火。強權打壓最終敵不過民意的咆哮,香港的反抗運動很可能動搖中共在全國用強權維繫的統治根基。

此前,8月9日,香港《蘋果日報》引述消息稱,中共高層及中共元老們,已經正在北戴河召開了多場閉門會議,香港問題成爲重要議題。據稱胡錦濤在北戴河會議上,罕見警告現高層千萬不要成爲香港的“狠角色”。

有關爆料和相關消息均無法證實是否真實。但相互可以印證的不同來源消息或可印證。

《蘋果日報》此前也曾報導,8月2日,中共政法委書記郭聲琨抵達深圳,針對香港“部署工作”,強化港警的暴力手段。

8月5日,法國《費加羅報》刊文引用香港浸大教授高敬文的話透露,大約2000名中共警察已經混入港警中,港警直接聽命於“中聯辦”,而非港首林鄭月娥。

8月10日,流亡美國的中國富豪郭文貴也爆料說,8月4日開始,中共至少已派出7萬名便衣滲入了香港

儘管北京當局雖未正式進行戒嚴,但外界發現,香港警方在鎮壓“反送中”民衆中手段越發兇殘,催淚彈覆蓋了大半個香港。這讓人質疑中共軍警或已祕密接管了香港

 香港警方8月11日突然升級武力鎮壓持續兩個多月的“反送中”運動。(攝影:鄭銘)
香港警方8月11日突然升級武力鎮壓持續兩個多月的“反送中”運動。(攝影:鄭銘)

而北京的發聲也變得更讓人感到有不祥之兆。早前駐香港部隊發佈一支影片,顯示持步槍的軍人正在進行“防暴演練”,他們出動裝甲車與高壓水炮驅逐一羣示威者。

中共國務院港澳辦發言人楊光昨天(12日)更在記者會聲稱,香港反送中”開始出現“恐怖主義”苗頭,打擊必須“毫不手軟、毫不留情”,云云。

臺媒《自由時報》引述醫師蔡依橙表示,以曾被強加“恐怖主義”罪名的新疆爲借鑑,香港後續即將面臨的就是軍隊鎮壓,再來是全面進行滲透、洗腦,也就如同新疆現況。這些指控都只是中國(中共)政府在爲將來的暴力鎮壓來鋪路。

目前,中共政府只對香港警力表達完全支持。

本身是香港中文大學政治分析家的林和立對中央社表示,中國(中共)會考慮採取比較隱蔽的方式,將部隊或警力派至香港

林和立說:“他們會穿着香港警察的制服,所以這不會是正式的軍事部署。”

已有傳聞指出這種行動已開始進行。

據郭文貴近日爆料,有一名中共“老同志”在北戴河會議上,質疑當前中共內外交迫,是否還能撐到明年?郭文貴認爲,此舉意味着“共產黨內部開始內鬥”,“以共滅共”的最重要時刻已經開啓。

另外,由於香港歷來是中共江派大佬曾慶紅的地盤,香港掀起的一次次風波,都被認爲帶有中共內斗的因素。《新唐人》有分析認爲,雖然習近平擁有所謂“定於一尊”的最後決定權,但是中共高層對香港下達的各種祕密指令,外界難以準確判斷到底是出於何人的意志。

目前主管香港事務的政治局常委韓正是公認的江澤民親信,他被指是由江澤民曾慶紅於十九大與習達成政治交易後上位,獲掌管重要的江派香港地盤。而主管政法委的郭聲琨被指江派二號人物曾慶紅外甥,他是香港警隊在中共體制內的“最高指揮官”。

責任編輯:元明清

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

中國廣播臺
硅谷之聲
灣區生活臺