简体正體
北戴河(图片来源:大纪元)
北戴河(图片来源:大纪元)

郭文贵:北戴河有人提出质疑 中共能否撑到明年?

【希望之声2019年8月13日】(本台记者杨正综合报导)中国流亡富商郭文贵爆料,有一名中共“老同志”在北戴河会议上,提出10大疑问,质疑当前中共内外交迫,是否还能撑到明年。

郭文贵于美东时间8月10日爆料称,有一位中共“老同志”在北戴河会议上,写了题为“明年是否我们还能在北戴河相见”的公开信,发给北戴河会议的所有与会人士,公开信以半页篇幅提出10大疑问:

一、香港问题最终怎么解决?

二、中国经济如此持续下去,中共还有明年吗?

三、高压统治下的中国社会,中共能撑过明年吗?

四、美中关系如今到了这个程度,中共能撑到明年吗?

五、若新疆、西藏等少数民族的人民突然全部上街抗议,中共还能再镇压吗?能如何解决?能都抓起来吗?

六、中共党内现在人人自危,将引发党内消极,再加上海外势力的影响,中国若发生内部性的动乱和暴乱怎么解决?

七、中共现在还能控制住互联网和社交媒体吗?

八、中国的财政赤字和外债如果“双爆发”,结果会如何?

九、以美国为首的西方,若将中国在海外的所有国家资产列为非法资产,并进行查封该怎么办?

十、中共现在的国家安全委员会制度,形同实质废除中共中央政治局、中共中央政治局常委,这个模式是否能继续下去?

郭文贵认为,这些问题的提出,显示共产党的内部斗争已经开始,“以共灭共”的最重要时刻已经开启。

此前亦有不少分析认为,中共早已不是铁板一块,内部分裂斗争日益加剧,去年的北戴河会议上即有政变等传闻传出,今年中美贸易战急剧升温,中国经济不断恶化,加之香港反送中运动持续不断,警民冲突愈演愈烈,民众的愤怒情绪日益高涨,这种情势下,“反习势力”必将借机发难。

有分析家认为,唯一能让习近平走出乱局的是顺天意,抛弃中共专制,如此一来,中美贸易战和香港问题则迎刃而解,同时亦能赢得国内民心。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台