简体正體
香港警方在7月7日的旺角清场中被质疑用过度武力对付“反送中”示威者和阻挠记者正当采访。(摄影:郑铭)
香港警方在7月7日的旺角清场中被质疑用过度武力对付“反送中”示威者和阻挠记者正当采访。(摄影:郑铭)

一群加拿大港人致香港警员的公开信

【希望之声2019年8月13日】(来稿)香港的警员兄弟姊妹们:

当你们阅读这封信时,你可能终于完成了上司交付的苦差,满身疲惫,心力交瘁,也可能正陪伴在爱妻的身旁,正吻过年幼的儿女;也……可我要告诉你们——我在香港的警员兄弟姊妹们,此时此刻,你们远在北美的亲属、同侪、朋友,正在彻夜难眠,心里在流着泪,在流着血!

当前正发生在香港的,史无前例的警民冲突与对立,那恐怖的鲜血和伤残、过早殒去的年轻生命,以及催泪弹与胡椒喷枪、警棍等,都发生在我们香港人的身上。对,不是别人,都是我们香港自己人啊!你所被迫去镇压的,里面就有自己的亲朋好友。也许不是你亲手施害,但别人的警棍与皮靴,正在猛击、狠踢我们兄弟的头,正在打瞎我们姐妹的眼,使那如花似玉的生命永丧光明。

兄弟姊妹们,我们泪如泉涌、如火煎熬,我们心在喷血,我们都是香港人啊!兄弟们!兄弟们!!!

其实,我们以掌扪心,我们的年轻人、我们的市民,是在用生命保卫香港的法制、自由与尊严,甚至在几乎没有希望的抗争之中,勇敢的守护着狮子山下不屈不挠,不亢不卑的精神。面对专制独裁的暴力、强权、“六四”一样的恐怖战车,我们拥有的是什么——和平、理性、非暴力!难道香港人不知道反抗中共会有什么结果?然而人们更清楚,如果不高举“雨伞”、不坚持“反送中”,中共就必将变本加厉。如此,“六四”那样的终极命运以及“东方之珠”的终极陨落,就将是700万香港人的终极命运。

面向自己的良知与良心自问,一旦共产专制降临,我们能不能解救父母、妻儿?甚至能不能解救我们自己?

中共从来都是把暴力队伍不当人来对待的。1930年代“红军”时期,为了平息众怒,就大批处决曾经的“执法者”;“共产文革”之后,逃过毛泽东毒手的以邓小平、陈云为首的所谓第二代执政者,又秘密枪毙大批警员打手以泄愤恨;直至2000年代,中共魁首江泽民之流又曾打算枪毙一大批警员流氓,以抵消其反人类罪……

香港的警员兄弟姊妹们,我们港人都相信天理昭昭、善恶有报的,面对神明,那些迫害者怎样洗清手上的血?推说是命令?推说是职责?可推说不了煌煌于日月的天道人心。其实,天理昭昭,善恶必报,这是永恒之真理。

感动世界的伟大名著《悲惨世界》,它为什么不朽?因为那里有最真实的人心。人能欺骗别人,但永远欺骗不了自己的心,即魔鬼也一样。

恪忠职守的沙威警长,以鹰的敏锐、狼的狠毒,残酷打击他眼中的罪犯。然而,就是这样一个“残暴”的人,内心仍然存有温度,终于成全了他完整的一生——对职责一丝不苟,然而终将面对心灵的天问!沙威警长受到严重良心谴责,最终跳进塞纳河自尽。

沙威警长,是全世界每一个警员的考题,标题就叫“良心”。你是人,你不是机器。

就在香港,警民良心犹在;就在香港,良知永不丧失。

香港是难能可贵的社会,每个人都依循中华传统,勤勉生活,尽忠责守。多数人崇尚信仰,尊神奉祖,仰慕天道,幼幼老老,与人为善。同时,香港又是尊重“天赋人权、主权在民、三权分立”的现代社会。正是传统、信仰与文明的结合,成就了香港的繁荣、安定及举世瞩目的成就。然而,这必然为“朕即天下”的落后意识与制度所万难包容,因此,中共必然出尔反尔、公然威逼香港。

如果“反送中”抗争失败,那么民主丧失、经济衰败、社会倒退是香港未来唯一的结局。我们每一个人都知道,共产独裁是绝不承认人权自由的,更不可能分配任何一点点权利给予人民以制衡其黑暗统治,也必不遵守任何对人民的承诺。香港“启蒙的、人文的”社会基础,是绝不可能见容于共产专制集权暴政的。到那时,共产专制必然要残酷镇压反抗暴政的香港人,人为刀俎,我为鱼肉,我们的生活会发生深刻变化,我们的子孙后代,当然也包括你的子孙后代,都要生活到专制独裁之下。

那么,我们今天是要帮助中共镇压抗争的市民?还是要及早觉醒而不去为虎作伥?在执行所谓的任务时,你能否守住良知,把枪口抬高一寸?

兄弟姊妹们,所有在“命令”借口之下、在迷惑之下的香港人都应该即刻觉醒,绝不做共产专制的帮凶,我们手里的警械、枪支,绝不指向香港人!

警员兄弟姊妹们,我们选择的时候到了!

在加拿大的一群香港移民

2019年8月13日

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台