简体正體
本月人民币兑美元累计下跌超1800点。(AP)
本月人民币兑美元累计下跌超1800点。(AP)

人民币月内累跌超1800点 大和资本:今年或下试7.6

【希望之声2019年8月13日】(本台记者賀景田综合报导)人民币兑美元汇率本月之内连续大跌,迄今累跌超1800点。有交易员表示,近几日人民币贬值情绪仍有上升,短期如果跌破7.1,将放大市场想象空间。大和资本指出,人民币破7后,更多投资者将会沽空人民币,今年及明年目标价均大约是7.6的水平。

人民币月内迄今累跌超1800点

《华尔街日报》8月13日报道,随着中美贸易战不断升级,叠加全球政治和经济风险加大,本月以来人民币兑美元汇率连续大跌,月内迄今累跌已超1800点。周一(8月12日)最低7.0707元,再创2008年以来的新低。

在连续大跌后,人民币周二(8月13日)出现小幅反弹,在岸人民币兑美元收盘微涨,截至北京时间16:30,中国外汇交易中心数据显示,在岸人民币报1美元兑7.0669元,较周一官方收盘价7.0679元微涨10点。

此外,8月13日早,人民币中间价下调115点,呈九连跌,至7.0326元,创逾11年新低。

路透引述交易员观点报道称,中国大型银行维稳意愿较强,短期或无意让人民币跌的太快,最近两日7.07元一线有企稳迹象。

一中资行交易员表示,近几日贬值情绪上升,离岸在岸价差也比较大。他还认为,人民币短期如果跌破7.1,将放大市场想象空间。

另一中资行交易员也认为,随着汇率弹性的上升,未来人民币波动的幅度会加大,具体点位已无重要意义。

大和资本:人民币今年可能下试7.6

香港《东方日报》8月12日报道,人民币兑美元跌穿“七算”关口后,市场担心会重演2015年庞大的资本外流。

彭博经济学家表示,自2015年以来,中共当局采取多种措施堵塞资本帐走资漏洞,包括对内地企业的海外资产加强监管。

《红色资本主义》共同作者霍伊(Fraser Howie)认为,资本外逃仍是中共一个主要担忧的问题。

花旗集团驻香港的首席中国经济学家刘利刚等人认为,尽管中共会实施更加严格的监管,但“无法控制的错误与遗漏项下的资本外流将继续。”

牛津大学中国中心研究员George A Magnus则说,几乎可以肯定,人民币贬值会促使居民试图逃脱资本管制、将资金转移出境。

法国兴业银行驻新加坡的新兴市场策略主管Jason Daw说,人民币跌至7.50至7.70的可能性在增大。

大和资本则指出,人民币失守七算心理防线后,将触发更多投资者沽空人民币,今年及明年目标价均大约是7.6的水平。

责任编辑:宋月

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台