简体正體

新闻双响炮:栽赃!构陷!香港警察为何出“邪招”!

【希望之声2019年8月15日】(晓蓝)主持人:晓蓝    清风

内容介绍:

在澳洲的昆士兰大学和新西兰的奥克兰大学,都相继是发生了香港大学生因为支持香港的返送中活动,而遭到中国留学生的骚扰,很多地方都发生了破坏香港大学生的连侬墙的事情。

现在更多消息爆料出来,有些参加支持香港返送中的学生,他们受到了中共当局的骚扰和恐吓。

澳洲的昆士兰大学,一群香港学生8月9日举行一场新的示威活动,支持远在家乡的亲朋好友。

其中 支持校园示威的学生帕夫洛被人警告要“小心点”,他还收到简讯说~知道他的下落,更有人威胁要“杀他全家”。

还有21岁的示威者姚雅各说:“他担心学生在校园的人身安全,不管布里斯本,或回去香港,担心这些人都可能被锁定了。

不光如此,那些把中共与中国的概念分不清的人,也是支持中共民族主义的一些人,他们还在“微信”上列出一名亲港示威者在澳洲墨尔本的住家地址,还表示要向北京当局举报这些支持示威的中国籍学生。

在上个月,有一名中国留学生,他参加了昆士兰大学的反送中活动,随后他在中国的父母就遭到中共的恐吓。据这名留学生对媒体说说:“他参加了抗议活动。当有人录像时,他尽力隐藏自己的脸或远离人群。” 但是几天后,他接到他母亲打来的电话,说,中共当局已经向他发出警告,就是针对他的所谓“反华言论”发出警告,并威胁他不要“参加任何聚集在一起的活动”,说:“只要这么做,就不能确保他和他家人的安全。”

所以,不管是海外的学生,还是香港留学生都有很大的压力,尤其是中国留学生,他们身在海外,依然不能自由的表达自己的想法和意愿。

香港目前的局势,在8月11日,香港警方发动了两个月以来最为暴力、最没有底线的镇压,他们采取无差别发射催泪弹和其它攻击行动,一名女性示威者遭布袋弹 射中右眼,右眼被打了个洞,据她的妹妹说呢,警察是在距离8到10米处冲着她姐姐开枪。但是在大陆媒体的报道说,是香港示威者自己打中自己的,这名女子是被弹珠所伤。也就是暗示,示威者中有人使用弹珠,但是香港苹果日报的视频和照片上明显可以看到这名中弹的女子的眼部防护镜上,有一个布袋子弹。

凤凰卫视前首席记者闾丘露薇他就说,“堂堂国家级媒体,这样的报导,这样的标题,已经不再是宣传和传播谣言的问题,而是在散播和支持仇恨和暴力了。

香港的事态,也令很多人揪心,现在香港黑警滥用权力施暴的现象已经是达到了史无前例的程度了。

有女孩的眼部被打伤,还有警察向救护员开枪,因为有救护员怀疑是被射击而导致昏迷;还有就是栽赃嫁祸示威者,把木竹和胶管等攻击性武器放在示威者的背包里;并且有警察向远在天桥的记者疯狂开枪,有些记者就被催泪弹枪击中。

还有警察在太古站地铁内追打示威者,当时有大量市民正在搭乘扶手电梯,结果被那些警察手推、脚踹的,导致多人跌倒,滚落在扶手电梯上,受伤的人群中也不乏有很多长者。

据《香港电台》报导,有一名示威者被警察直接从电梯的顶部,推落到底部。最令外界震惊的是,有警察在1~2米的近距离内向示威者密集射击。这么近距离的使用武器,让香港人非常担心。因为有消息显示,在地铁内的地面上,发现橡胶子弹的弹壳。

另外,有目击市民质疑警方卧底装扮成示威者,从中制造冲突。有卧底黑警混入示威人群,并在黑警展开拘捕行动时 制服前线示威者;警察在铜锣湾冒充市民放火,为加大镇压制造借口……

在铜锣湾,一批号召带头冲锋的黑衣人,在过程中突然倒戈,拿出了携带的伸缩警棍对示威人群大打出手,还配合警察抓走了很多示威者。

当时,有记者现场追问这些“黑衣卧底”是谁,他们拒绝回答,并且粗暴回应。这些黑衣卧底身上没有识别证件,追捕中也没有主动表明身份,这都违背了警方执法的程序正义。遭到香港舆论大声质疑。

其实,上个世纪六十年代,香港警察是以纪律严明、执法文明著称,曾被国际刑警组织评为亚洲第一。但是,我们现在看到的香港警察,展现出了残暴的一面,而且警匪还联手成为了政治镇压工具。不过,很多人都在质疑,香港700万人口,这些香港警察都是本土人,见面三分亲,怎么会对香港民众大打出手呢?

有媒体分析说,本地的香港警察应该不会下手这么狠,很有可能是中共大陆警察装扮成港警所为。还有就是,港警在全世界面前对民众施暴,命令可能是直接来自中共。

早在1994年,中共就以编辑的名义向新华社香港分社派遣了五名警察联络官,渗透香港警务部门。1997年中共中联办设立了警务组,2003年升格为警务部,形成了香港警务的实际控制部门。香港上一任警务处长曾伟雄,早在1998年就被中共邀请到清华大学“研修”,2004年他在担任警务处助理处长以后,再次被邀请去中国“研修”。之后,就是大批香港高级警官被送往中共公安大学“研修”。随着这些被中共洗脑的警官越来越多,中共在香港成立了“中共公安大学香港校友会”,而这些香港高级警察被收买、洗脑后,组成了中共香港党卫军的第一班底。而这些人现在都在香港警务部门担任高级职务。

为了让香港警察彻底为中共所有,中共不惜高利引诱。2007年香港警务处长李明逵退休,中共为他在香港成立了公共行政学院,委任他当院长。李明逵还曾经到中国大陆以巡回考察名义游山玩水,收受各种利益。在李明逵之后退休的邓竟成被中共安排到了由海航集团控股的香港航空担任董事长。

前香港警务处处长曾伟雄,因为他镇压占中有功,退休后被中共送到财大气粗的震雄集团当集团战略官。

是啊,从2006年开始,中共在香港警察学院的教材里放入了江泽民三个代表、中共政治机构等明确的政治制度洗脑内容。到了2008年,中共中联办直接在香港组织了纪律部队国情培训班和国情研究班,公开使用忠党爱国的专制思想来灌输香港警察

其实,根据“一国两制”的精神,香港应该是司法独立的,警察等部门没有必要与大陆中共政府进行相互学习和交流。但是自香港回归以来,中共公安部、广东省公安厅等部门,以合作、交流的名义,频繁的接触香港警察,以达到渗透、同化和控制的目地。

不管怎样,中共在香港的所作所为,已经完全是在复制他们在大陆迫害民众的那些手段了。

现在中共官媒开始开足马力,大肆宣传香港民众是暴乱,把警察冒充香港示威者放火说成是市民所为,这和当初中共为迫害构陷法轮功,在天安门广场制造自焚伪火如出一辙。

在六四事件中,本是中国广大青年学生爱国、民主、正义的行为,然而,却被中共栽赃成反革命暴乱,遭到血腥镇压。让军人伪装成“暴徒”,所谓的焚烧军车事件,是中共自己把车掀翻或点着,派便衣参与诱惑别人,拍成录象,栽赃学生与北京市民。

在屠杀藏人时,让武警伪装成僧侣,最后这些都成为中共屠杀和宣传制造仇恨、欺骗民众的工具。

现在令人担心的是,香港的和平抗争又一次的被中共所栽赃构陷,再一次成为他们打压甚至为所欲为屠杀的理由。

到8月8日为止,香港反送中行动已经持续了整整两个月。根据香港警方公布的数据,两个月来,警方动用了1800枚催泪弹,逮捕了568人,其中年龄最小的只有13岁。

8月12日港人又发起了“万人接机”行动,香港机场到处都是人,港人聚集在机场的接机大厅静坐,示威者打着展板和标语表达抗议,上面有写着,正义,良知,有的人用眼罩遮盖单眼,要求警察“一眼还眼”。由于人很多再次挤爆了机场,机场连续第二天取消了所有离港航班。

就在8月12日中共港澳办说,香港抗议者开始出现“恐怖主义的苗头”,另外,在8月13号,我们也看到,川普总统发的推文,依据美方掌握的情报,中共军方正在调动军队前往香港。随后他还转推了中共多辆军车在香港边境移动的视频作为佐证。

中共是否要用武力来镇压香港,也是让全世界忧心。很多人担心6.4事件重演。

在8月14号,台北市长柯文哲表示,一根火柴丢下去不会烧成大火,是因为有一桶汽油在那里,今天香港问题就是民怨没有解除。因此北京政府要去思考,怎么你在香港搞了20年,搞得整个香港人民愤恨在心?

他也说,200万人上街头,香港总人口数700万,扣掉老人小孩还有必须要上班的,等于可以出来的全部都出来了。这时候,北京政府真的要好好思考,不要再搞成六四,一次六四中国就倒退20年了。再搞成一个六四,过去30年经济成长将会全部毁掉,这个要慎思,不要乱搞。

现在香港民众的抗争也受到西方各国的支持,美国,英国,加拿大,澳洲,台湾,联合国,在这几天都纷纷站出来表示对香港情况的关注。

是的,在“万人接机”行动中,澳洲驻香港澳门领事馆的外交官团队出现在了香港国际机场大厅,他们在官方声明中表示,是为了协助本国游客安全离开机场。这是香港反送中运动后,外国领事官员首次出现在抗议现场。他们受到很多抗议者的欢呼,有抗议市民呼吁更多的西方外交官能亲临抗议现场。

前几天,看到来自香港同胞致大陆同胞的一封信,这封信的作者署名为:“一名微不足道的香港抗争者”,作者说,大陆的人现在在新闻、微信和内地的所有资讯传递平台看到的却是“一群黑衣暴徒在破坏”的画面。他们不会看到警察滥用暴力,示威者遭黑社会毒打,特首对冒死进谏的年轻生命的冷漠,以及中联办官员在聚会中煽动乡绅黑社会攻击平民的一幕。这一切是这场抗争运动的规模愈发不可收拾的真正原因。

作者说他所说的这一切也许多数内地同胞并不相信,他们会认为在香港发生的一切都是外国势力策划的反中活动,但他相信,他的同胞们有一天会回心转意,“总会有一夜你也许会回想起二零一九年这一场在香港的风暴,这一场由香港青年人发起的抗争”。

这位作者恳请内地同胞谨记,“香港的抗争者,从来不是你们的敌人。对于在极权统治下不敢发声的同胞,我们也绝对理解你们的艰难处境,有你们的明白和心意,香港抗争者绝不孤冷。”

作者认为,香港人这个夏天的抗争会为历史留下一个印记,这个印记若为14亿中国人民的自由带来一点点正面的影响,那对他们这群身在香港的抗争者来说,就已经心满意足了。

这封信已经充分的说明,每一个香港人,无论老幼,他们为什么会在强弱悬殊的情况下,还要站出来抗争的原因。

香港民众不屈不挠的抗暴,是远远超出北京的预料。中共没想到,一个弹丸之地的示威民众竟然如此勇敢。

中共把香港人民当成中共统治下的人民了。中国人长期以来是在中共的白色恐怖下生活的,想起来抗争,都恐惧日后被迫害,因为这样的事太多太多了,大部分中国老百姓的家庭都有被中共迫害的案例。但是香港人不一样,他们一直是在相对比较民主的环境上生长的,老百姓不会因为发表自己的言论、发出自己的心声而被打压。所以,他们没有像中国人那种埋在心底的对中共统治者的惧怕。

中国著名经济学家茅于轼表示:这个世界在变,国内国外,各方面的力量,都在朝着民主、法治、宪政、人权的方向变。你愿意也好,不愿意也好,这是个客观事实。你顺潮流,你就觉得治理很轻松,中共对待香港反送中运动,就一直顶着潮流走。

香港反送中运动中还有一个理念,就是“Be water, my friend”,这是出自李小龙的名句。老子在《道德经》中讲:“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜。”什么意思呢?就是,弱可以胜强,柔可以胜刚。

反送中示威者有这般高妙的理念作指导,中共再坚硬如刀,抽刀断水水更流。所以,最后的胜利者,一定属于“柔弱于水”的香港反送中者!

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >