简体正體

华府专家:中共为何决定提前夺走港人自由?

香港警方肆无忌惮地滥用暴力,引发各界谴责。

华府专家:中共为何决定提前夺走港人自由?

【希望之声2019年8月16日】(主持人:馨恬, 丁悅 / 嘉宾:Alicia Campi 博士,華府外交專家、約翰霍普金斯大學教授)节目时长:34分34秒

香港反送中运动已经持续10周,在8月11日的反送中集会示威中,一女孩被警方布袋弹子打中眼睛可能失明后,抗议民众与香港政府之间的矛盾更加激化。之后警方在多个地区更加肆无忌惮地滥用暴力,引发各界谴责。而中共港澳办12日说,香港抗议者开始出现“恐怖主义的苗头”。川普总统次日推文说,“我们的情报部门告诉我们,中共政府正在向香港边境部署军队。 每个人都应该冷静和安全!许多人因为香港正在发生的问题而责怪我和美国。我无法想像这是为什么?”

如何解读香港的现状?

中共政府为何在50年等待期的早期就开始抓取香港控制权、夺走港人自由?

中共是否会像八九年六四运动那样血洗香港香港与当年天安门的情形有什么不同?

请听华府外交专家Alicia Campi博士的分析。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台