简体正體
邻近香港的深圳春茧体育场 被卫星发现停放数量庞大的中共军车 AP
邻近香港的深圳春茧体育场 被卫星发现停放数量庞大的中共军车 AP

8.18“反送中”集会恐刷新记录 专家提醒警惕中共三大恶毒陷阱

【希望之声2019年8月16日】(本台记者董筱然综合报导)香港“反送中”运动持续2月有余,由于香港政府至今没有回应示威者“5大诉求”,导致抗争逐步升级。民阵于8月18日再次发“反送中”中游行,预计参与人数将突破300万,但警方只批准在维多利亚公园的集会,而禁止当日的游行及在遮打道行人专用区的集会。预计将有不少会在集会当天自发游行自中联办、立法会等机构,表达诉求。另一方面,美国总统川普发推特指“情报显示中国政府正在向香港边境部署军队”的同时,一张关于深圳春茧体育场的卫星照片被曝光,画面中停放数量庞大的军车,引发多方关注,关于北京出兵香港的流言四起。

“六四”亲历者、中国问题专家、《变局策》一书的作者李一平针对目前香港局势发出警告,他表示,香港8.18大游行北京已经准备三项恶毒安排来对付香港:派出中共特务混进抗争者中,伺机杀害香港警察,借此抹黑香港“反送中”运动,来转移国际对中共的谴责;全面镇压“勇武派”年轻人;公开调动武警进港。

李一平在youtube自媒体“一平论政”上谈到,8.18大家必须要改变战术,根据他从体制内得到消息,为镇压这次“反送中”运动,中共已做好“三项安排”,首先中共派遣数千名防暴警察进入香港,要与香港警察一起镇压勇武派年轻人,现在已有足够的警力可以包围攻击勇武派年青人。

8.18大游行香港警方并未批准,预料还是会有非常多人上街参与,不过一般民众游行完,就各自散去回家,但有一群年轻人“勇武派”,通常继续留下来包围香港政府机构、立法会或中联办,最后与警方形成激烈对抗。他说,这群年轻人非常勇敢,但现在已成为目标。

第二项安排更加狠毒。李一平说,中共将派出便衣特务,混进香港抗争队伍中,冒充勇武派年轻人,在8.18趁机袭击香港警察,“他们已经计划好要杀死几个香港警察,嫁祸给勇武派年轻人,为香港“反送中”运动抹黑,诋毁以和平抗争为主的香港人是暴徒。”

第三个安排是在深圳集结几万名武警,一但特务杀害香港警察,香港警方不愿意,或是没能够全面镇压街头的勇武派后,香港特首林郑月娥就可以宣布暴乱失控,就会公开要求中共派兵平乱,中共就派遣武警公开进入香港。

前几天广东警察进行大规模集结演习,但广东警察主要目的是要防止广东出现群体抗争,这次中共派到香港的,主要是来自福建的武警,很多香港黑社会在8.18也会大举出动。

他呼吁,现在香港反对派,尤其是勇武派年轻人,大家一定要清醒认清现在的政治情势,要及时做出战术和战略上的调整。

李一平提出几个策略,呼吁香港人不要中了中共的圈套。他认为,8.18游行人数越多越安全,现在香港警方力量虽然很大,但还不足以阻拦百万人的大示威游行,所以游行人越多越好越安全。但希望大家一定要保持非暴力原则,占领这道德制高点,就是占领政治战、舆论战的制高点。

第二点:香港勇武派年轻人,在818当天,以及今后的日子里,一定要避开中共设下的陷阱,切勿给警方有镇压的机会,大家白天一起去参与游行,不要离开游行的队伍,千万不要去包围政府机构,不要去与警察进行正面对抗,要保存实力。

第三点:要请大家转告所有香港警察,以及警察家属和朋友,让他们一定要注意安全,香港年轻人过去跟警察冲撞,但是“这些勇武派年轻人绝对不会想杀你们,想杀你们的是中共,对你们下毒手的一定是中共特务。”掩护他们逃跑的也一定是中共派过来的警察。

他强调,中共绝对不会在乎香港警察的生命,在他们眼里,警察只是他们的走狗、棋子,为了保住政权,随时都可以把你们(港警)牺牲掉。你们是可以被牺牲的,“他们现在已经决定了,要用你们的死亡,来抹黑反送中运动。”减少全世界对他们的舆论压力。

此外,中共要用这些消息来愚弄大陆的老百姓,挑起中国人民对香港的敌对情绪。他举例,“89六四”时候,中共为让军人仇视北京市民学生,就派出特务杀死一些军人。这次“反送中”运动,尤其是让中共武警和军队反对香港人,也会用特务来杀香港警察。

李一平呼吁,港警在执行任务时要非常警惕,随时和香港警队同袍再一起,绝对不要落单,对于攻击警察的大陆特务,要把其身份公布出来,把他们的资料交给反对派人士,或是交给国际媒体。“要让所有香港警察意识到,大家所面临最大的危险绝对不是来自香港反对派,或是香港年轻人,而是来自于中共。”这种时候,港警首要任务不是维护中共,而是要先保护自己。

维持低烈度的持久战

李一平谈到,香港反对派人士要做一个战略上调整,若这时拼死一搏,香港反对派不仅是难取得胜利,搞不好还会全军覆没,因为运动激烈程度太高,中共党内死硬派就容易占上风,在党内形成镇压香港的一致意见。此时会形成“一个城市反对整个国家统治阶级对决的局面。”这对“反送中”运动非常不利。

中共现在处于一种非常不利的局面,包含国际上面对美中贸易战巨大压力,国内经济下行、经济危机在即,老百姓不满正与日剧增,随时都会爆发,这时中共党内斗争也非常激烈,所以中共正面临巨大压力,这些压力已非常接近临界点,但这些压力现在还未形成合力爆发出来。因此,现在不是和中共决一死战的时候,而是拖住、消耗中共的时候。

李一平说,应避免在街头与警察发生武力冲突,不要包围或是冲击政府机构。在条件许可情况下,大家举行和平的游行示威,几十万人、上百万人一起上街,这是有效的低烈度抗争方法。

责任编辑:元明清

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台