简体正體
香港民阵发起8.18维园集会,全球将有10个国家、逾30个城市响应。(AP图片)
香港民阵发起8.18维园集会,全球将有10个国家、逾30个城市响应。(AP图片)

8.18香港吁300万人维园集结 全球10国30城市响应

【希望之声2019年8月17日】(本台记者蕭晴综合报导)香港市民抗议中共及港府修订《逃犯条例》的“反送中”运动,已经进入第11周。期间,港人每周都发起不同形式的集会和游行,但港府依然无视民意。香港民间人权阵线(简称“民阵”)发起8.18维园集会,计划希望能号召300万港人参与。届时,全球将有10个国家、逾30个城市响应。

自6月9日以来,香港民众坚持反送中抗议活动,其中最大规模达到200万人参与。港府不但没有回应民间“五大诉求”,还对示威者展开“武吓”(武力镇压恐吓),包括:

利用黑警开枪扫射,以布袋弹近距离直射市民致重伤失明,发射催泪弹,暴力围殴示威者,勾结黑社会持棍棒攻击市民等;直接动用武力犹嫌不够,还指派警员“卧底”假扮示威者,抓捕及栽赃嫁祸示威者,激化香港局势不断升级。

港府的“靠山”中共,更是开足马力“文功”,利用党媒颠倒黑白、抹黑港人“和理非”的反送中运动,并以“境外势力”、“颜色革命”、“恐怖主义”等欲加之罪,煽动大陆人的民族主义情绪。

但中共和港府不但没能吓倒示威者,还引来香港各界以及国际谴责,香港民间抗议更是一波波的接踵而来。本周末,反送中运动进入另一高峰。

8月18日(周日)下午2点,香港民间人权阵线(简称“民阵”)发起“煞停警黑乱港、落实五大诉求”维园大集结。这“五项诉求”包括:

1. 撤回逃犯条例;

2. 取消暴动定性;

3. 永不追究示威者;

4. 独立调查警方滥权滥暴;

5. 全面落实“双真普选”。

民阵呼吁“香港人,一齐和理非一日!”,并希望能号召300万名港人上街,再创香港反送中”集会游行人数新高。

不过此前,民阵申请8·18下午2点在维多利亚公园举行集会后,于3点起开始由铜锣湾维多利亚公园,至中环遮打道行人专用区的大游行。但警方以所谓“可能出现暴力”为由,剥夺了港人和平示威游行的权利。民阵提出上诉遭驳回,游行仍不获批准。

对此,民阵表示,考虑以司法复核方式,捍卫人民集会自由。同时,民阵呼吁港人,18日无论如何都要在下午2时进入维园,坚守“和理非”原则,保持冷静,并促请警方配合主办方封路,避免出现混乱。

据多家媒体报导,届时,全球将有10个国家、逾30个城市响应。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台