简体正體
ad image
小孩天桥上带领市民喊口号一分钟。(视频截图)
小孩天桥上带领市民喊口号一分钟。(视频截图)

“反送中”震撼一幕!小童天桥上带领港人喊口号一分钟(视频)

【希望之声2019年8月18日】(本台记者岳文骁综合报导)尽管暴雨倾泻,但香港民众和平抗暴志向不倒!昨天(18日)170万港人集结,成就一场历史性的“流水式集会”。期间,反映港人同心的经典一幕再现。

香港民间人权阵线(民阵)周日(18日)在举行8.18维园集会,继续要求港府回应民间5大诉求及谴责警方滥权滥暴,守护香港核心价值。

港人提出的“5大诉求”是:1.彻底撤回“逃犯条例”;2.撤回612暴动定性;3.必不追究反送中抗争者;4.成立独立委员会,彻查警方滥权滥暴;5.全面落实“双真普选”。

在滂沱大雨下,一批又一批的人潮鱼贯“疏散”,逼爆从炮台山到中环的港岛各大干道,持续至夜晚方休。民阵晚上10时宣布,单是维园、铜锣湾和天后一带有170万人集会,连同湾仔、中环等未能进入维园的市民,人数与6.16的200万人相若,再次展现香港人和平理性抗共抗暴的坚强意志。

香港民众抗争运动已持续2个多月,香港政府不但没有回应市民“5大诉求”,反而纵容香港警方暴力镇压示威民众,在中共的黑手操控之下,白色恐怖、红龙魔影笼罩香港

但港人众志成城,抗争行动中涌现不少震撼人心的一幕。

8月18日晚,一名小童天桥上带领行进中的市民喊口号香港人,加油!”一分钟。小童呼喊“香港人”,市民齐呼喊“加油!”之后市民回以热烈的掌声,有市民高声说“多谢!”。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台