简体正體
ad image
比亚里茨海滩(维基)
比亚里茨海滩(维基)

欧盟委员会主席因手术将不参加G7峰会

【希望之声2019年8月19日】(本台记者张玉文综合编译)欧盟委员会主席容克原本计划参加在法国比亚里茨召开的G7峰会,由于紧急胆囊切除手术而改变计划。

据欧洲政治(Politico Europe)周一(19日)消息,欧盟委员会副首席发言人娜塔莎·贝尔托(Natasha Bertaud)周一表示,欧盟委员会主席容克因为周末接受了紧急胆囊手术,将不参加七国集团(G7)峰会。

贝尔托表示,手术顺利,但是手术后处于恢复阶段的容克将继续留在医院,他不适合前往法国比亚里茨(Biarritz)参加8月24日召开的G7峰会

据报导,容克上周缩短了在奥地利的休假,返回卢森堡进行紧急胆囊切除手术。容克的医生说: “这个时期他不应该旅行。”

贝尔托说,容克打算很快与法国总统马克龙和欧洲理事会主席图斯克取得联系,确认对七国集团会议的安排。

据悉,今年的七国集团峰会是G7第45届峰会,会期为8月24日至26日。

比亚里茨(Biarritz)是法国西南部庇里牛斯 - 大西洋省比斯开湾沿岸的一个市镇。据2009年统计,比亚里茨人口为25,397人。那里早期以捕鲸业为经济支柱。

比亚里茨有着得天独厚的宜人气候。长长的海岸线有着宽阔的金色沙滩,吸引了英国维多利亚女皇,爱德华七世,西班牙国王阿方索十三世等欧洲王室成员渡假疗养。18世纪之后,欧洲上流社会纷纷来此度假疗养,比亚里茨也因此而成为法国大西洋沿岸最豪华,最庞大的度假胜地。

责任编辑:闻笛

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台