简体正體
美国总统川普(AP Photo/美联社)
美国总统川普(AP Photo/美联社)

川普:将不惜代价迎击中共

【希望之声2019年8月21日】(本台记者凌杉综合报导)美国总统川普周二(8月20日)说,他将对中共当局采取的贸易政策可能会让美国经济受到冲击,但为了解决中共的长期威胁,他将不会考虑相关代价。

“首先,我们的经济状况非常好,但事实是,必须有人来解决中共”,川普周二在白宫接受采访时说,他会继续对北京当局征税,哪怕这些税款会影响美国制造商,金融市场以及美国消费者。

“我听到许多经济学家说,‘哦,放弃谈中共问题吧,放弃吧’,但中共已经洗劫了美国25年之久”,川普说,“如果我不迎击它的话,我的生活会轻松多了。但我喜欢这样做,因为我必须这样做,而且我得到了好的结果,中方的经济现在27年来最差,有人说是54年最差”。

“我一定要解决中共问题,那怕美国像你们所说的在两个月后会陷入经济衰退,懂了吗?”,他告诉美媒记者。

另一方面,川普说他自己很清楚美国并未面临经济衰退的风险,他的政府正在考虑暂时减少工资税,又或许采用其他法案促进经济增长。同时,如果美联储削减其基准利率,那么美国经济将更繁荣。

“我们离经济衰退很远”,川普说,“事实上,如果美联储能够做好自己的工作,我认为我们将实现巨大的增长,这是一个巨大的突破”。

9月1日将是川普政府对中3000亿关税清单的首批商品关税开征日,首批征税商品价值约为1100亿美金,税率初定10%,而清单中的余下商品将在12月15日征税。

新的一批对中关税将影响相当大范围的美国进口消费品,美国贸易代表办公室指出,大量公司对关税表达了看法,称新关税或将对美国消费市场造成影响。

川普说,美中贸易战对美方的冲击已经“无关紧要”,攻击中共已经是势在必行,“现在是时候了,无论是对国家短期有利还是对短期有害,我们都应对付中共,从长期来说这个问题太迫切了!我们不能再每年提供给中共5000亿美金!”

“我不在乎短期有利还是有害,这无关紧要”,美国总统说,“中方想和我们达成协议,但我们还不想”,“除非协议有利于我们,否则不考虑达成协议”。

同时,川普也表达了他对美中抗争的态度,“我在迎战中共,你们应该觉得高兴,因为总有人要这样做,必须有人做!我认为(让中共在美国肆虐)是绝对不能容忍其发生的事情”。

他说,中共窃取美国知识产权,还在大举伤害美国的经济,“奥巴马、布什、克林顿都应解决这个问题,但没人解决!现在我在解决问题,你们说,哦,我的贸易谈判造成了危机,我的贸易谈判没有造成任何危机......我可以坐在白宫里看股市涨1万点,让中共继续抢劫我们,(但)解决中共是必须要做的”。

“有看明白的人说,谢谢你做了这些,总统先生。我们正在赢”,川普说。

责任编辑:宋月

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台