简体正體
美國總統川普(AP Photo/美聯社圖)
美國總統川普(AP Photo/美聯社圖)

川普:解決美中貿易問題 我是“天選之人”(視頻)

【希望之聲2019年8月21日】(本台記者凌杉綜合報導)美國總統唐納德·川普週三(8月21日)表示,在解決中共不公平貿易問題上,他是“天選之人”。

週三,川普告訴記者,如果他沒有與北京發生貿易戰,他的生活會更容易。但他認爲必須對中共長期以來不公正的行爲作出迴應,而且美方正在佔據絕對優勢,美中兩國也仍然有可能達成貿易協議。

在被問及美中貿易衝突相關問題時,川普說,“有人說這是川普的貿易戰。這不是我的貿易戰。這是一場應該在很久以前應由許多其他總統發起的貿易戰”。

隨後,他擡頭仰望天空說,“我是天選之人(“I am the chosen one”),所以我在挑戰中共,我在挑戰中共的貿易,你知道嗎,我們在贏了”。

對此多家美媒評論稱,同樣的說法常常會用於代指宗教意義的西方聖者,如摩西和耶穌都曾被這樣形容。

這是川普連續第二天提及對抗中共相關的話題。他週二(8月21日)說,與中方的貿易戰可能會對美國經濟造成影響,即使如此,他也將不考慮短期傷害,繼續對抗中共的不公正行爲。不過他也表示,所謂的美國經濟衰退並不會出現。

美國國會預算辦公室的最新統計似乎符合川普的美中關稅戰“不會導致經濟衰退”的說法。

該辦公室週三發佈預期稱,美中關稅戰將會在2020年爲每個年收入6萬美金(達到國內收入平均線)的美國家庭造成240美元/年的損失,這僅相當一臺普通美國洗衣機價格的二分之一。

該預期針對美中雙方最新3000億關稅開徵後的結果。9月1日,該清單中的首批產品即將開徵10%關稅,該清單將包含廣泛的衣鞋帽等服飾產品,而隨後一批包含手機電腦等熱銷電子產品的清單將在12月15日生效。

責任編輯:宋月

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺