简体正體
冰河时代猛犸象的巨大牙齿。(图片:The Inn at Honey Run/FB)
冰河时代猛犸象的巨大牙齿。(图片:The Inn at Honey Run/FB)

超酷超惊喜! 美一男孩小溪边玩耍 捡到冰河时代的巨大牙齿

【希望之声2019年8月21日】(本台记者李昭希综合编译)俄亥俄州历史悠久,在人们脚下常常会惊喜地发现各种化石、箭头或类似的文物。近日,一名男孩就有一次非凡的发现和难忘的经历,他在小溪边玩耍时,捡到了冰河时代猛犸象的巨大牙齿

尼斯(Jason Nies)经营一家位于美俄亥俄州福尔摩斯县(Holmes,Ohio)米勒斯堡(Millersburg)东北部约5公里(3英里)处的蜂蜜旅店。一次家庭聚会期间,他的一个堂兄的儿子杰克逊(Jackson)在小溪里玩耍时发现了牙齿化石。

杰克逊的父亲和他的叔叔对自然历史非常感兴趣,他们马上上网用谷歌搜索,很快就发现这可能是猛犸象或乳齿象的牙齿。同时向俄亥俄州立大学(Ohio State University),阿什兰大学(Ashland University)和伍斯特学院(College of Wooster)的教授们咨询。

亚什兰大学人类学教授奈杰尔·布尔(Nigel Brush)亲自前往酒店检查牙齿,最终证实,牙齿来自猛犸象,一种与大象类似的哺乳动物。

他在Facebook上介绍,冰河时代猛犸象有四颗大牙齿,上部和下部各两颗,当一颗牙齿完全磨损后,一颗新牙齿就向上推挤,直到旧牙齿脱落为止。因为猛犸象在其60到80年的生命中要换六套完整的牙齿,所以牙齿比骨骼更常见。

尼斯说,他将在周末把牙齿带给杰克逊,他将在学校展示它。尼斯希望杰克逊还会把它带回来,那样就可以在旅店里展示了。

触摸和感受到4000多年前就灭绝了的猛犸象牙齿,那真是太酷了。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台