简体正體
ad image
南非克鲁格国家公园的狮子 (Pixabay)
南非克鲁格国家公园的狮子 (Pixabay)

南非克鲁格国家公园冒险之旅 看猎人最难捕获的“五大兽” 刺激又惊险

【希望之声2019年8月22日】(本台记者吴想综合编译)克鲁格国家公园( Kruger National Park) 是南非最大的野生动物园,  位于南非东北部, 南北纵贯达400多公里,东西横跨70多公里,是世界上最大的动物保护区。

克鲁格国家公园创建于1898年,由当时布耳共和国最后一任总督保尔·克鲁格(Paul Kruger)所创立。保尔·克鲁格为了阻止当时日趋严重的偷猎现象,保护萨贝尔河沿岸的野生动物,宣布将该地区划为动物保护区至今。后来就以他的名字给公园命名了。

游克鲁格国家公园,最刺激的是观看完全野生状态下的“五大兽”(Big Five)。所谓的“五大兽”,实际上就是指最具有代表性的五种非洲野兽:狮子(Lion)、花豹(Leopard)、大象(Elephant)、犀牛(Rhinoceros) 和非洲野牛(Buffalo)。至于为什么是这五种,最为普遍的一种说法是,这是五种猎人最难捕获的猎物。

狮子

狮子属于猫科动物,是食肉动物的王者。它在自然界里可以选择的食物最多。克鲁格国家公园内约有1200头狮子在四处自由游荡,它们喜食斑马、野牛、羚羊,自然的生态平衡给它们提供了众多的天然美味。

花豹

花豹是五大动物中最难以捉摸的。花豹在克鲁格公园不容易见着,因为它完全是昼伏夜出的习惯,很难一睹它的尊容。

大象

非洲象是世界上最大,最重的陆地动物,有史以来最大的个体体重超过10吨。在克鲁格国家公园内生存着约8000多只非洲大象。 非洲大象非常适应他们的环境,从他们的英寸厚的皮肤(保护他们免受灌木的尖刺),到他们巨大的耳朵(有助于散热和调节体温)。 他们每天可以消耗高达50加仑的水和375磅的植被。

在克鲁格国家公园,大象追赶游客的四轮驱动敞篷车,同时发出吼叫声,迫使敞篷车急速倒车。有惊无险啊!

犀牛

犀牛有两种,一种白犀牛,一种黑犀牛。黑犀牛通常比较孤独,并且因脾气暴躁而闻名。白犀牛较温和。黑犀牛嘴形尖长,以树的枝叶为食;白犀牛嘴角较宽,成四方形,以短草为食。

非洲野牛

非洲野牛属于群居动物,牛群中最强壮的公牛会成为族群的领袖,统领牛群,并享有吃最好草粮的权利。非洲野牛性格凶猛暴躁,极具攻击性。特别是在受到威胁时,配备了一套宽阔而巨大的弯曲角,保护自己。

两头野牛决斗后, 一方受伤。同伴帮助受伤的对手站起来。结局令人意外!

前往克鲁格国家公园旅游的最佳时间是每年的秋冬季节。这时候气候温和,并且植被都比较低矮,动物们聚集在水源周围,很容易就可以看到这些野生动物。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台