简体正體
ad image
2019世界50最佳餐厅在新加坡举办颁奖典礼(图片:facebook@50bestrestaurants)
2019世界50最佳餐厅在新加坡举办颁奖典礼(图片:[email protected])

2019世界50强餐厅 法国米其林三星Mirazur夺冠 伦敦两家入榜

【希望之声2019年8月23日】(本台记者李靜柔综合编译)位于法国东南海岸里维埃拉(French Riviera)的明珠-芒通(Menton),Mirazur餐厅今年位居世界50家最佳餐厅排行榜榜首。

据cntraveller.com,Mirazur餐厅由阿根廷裔人Mauro Colagreco 开业,自2009年亮相以来就列为世界最佳餐厅第29位,以后逐年上升,去年排在第三位。

 Mauro Colagreco(图片:Mirazur官网)
Mauro Colagreco(图片:Mirazur官网)

Mirazur餐厅以其特色时令菜肴闻名,食材大多来源于林林总总的各式菜园,头牌菜肴包括盐渍甜菜根拌鱼子酱奶油; 鸡蛋配烟熏鳗鱼和榛子; 和稀黄蛋加白松露土豆奶油蛋卷。同年,它还赢得米其林三颗星餐厅殊荣。

评选之初,主办方世界50强公司宣布历届冠军餐厅将被推荐到“最佳之最”(The Best of Best)桂冠餐厅榜上,而自动退出年度最佳评选。这意味着之前的冠军,摩德纳的Osteria Francescana 餐厅,纽约的Eleven MadisonPark 餐厅和希罗纳的El Cellar de Can Roca的餐厅都已出局。

RenéRedzepi经营的哥本哈根餐厅Noé2.0在2019年排名中凭借其崭新地位和新潮理念荣居第二。西班牙Atxondo的Asador Etxebarri 餐厅从去年的第十位踦居前三。

今年进步最大的莫过于西班牙Larrabetzu拥有的Azurmendi 餐厅,排名第14位,较去年上升了29位,这个巴斯克地区的乡村餐厅以其注重可持续性发展的方式而闻名。也有两家伦敦餐厅榜上有名,它们是The Clove Club餐厅和Lyle’s餐厅。

今年世界最佳女主厨奖颁给了世界排名第23位纽约Cosme餐厅的Daniela Soto-Innes。今年排名前50的名单中包括五家由女厨师掌舵的餐厅。

最佳糕点厨师奖授予巴黎Alain Ducasse au Plaza Athénée的Jessica Préalpato。而“亮点”(the One to Watch)奖项则颁发给意大利Gardone Riviera的Lido 84的餐厅。

2019年世界50家最佳餐厅

1. Mirazur (芒通, 法国)

2. Noma (哥本哈根, 丹麦)

3. Asador Etxebarri (阿提松多, 西班牙)

4. Gaggan (曼谷, 泰国)

5. Geranium (哥本哈根, 丹麦)

6. Central (利马, 秘鲁)

7. Mugaritz (圣塞巴斯蒂安, 西班牙)

8. Arpège (巴黎, 法国)

9. Disfrutar (巴塞罗那, 西班牙)

10. Maido (利马, 秘鲁)

11. Den (东京, 日本)

12. Pujol (墨西哥城, 墨西哥)

13. White Rabbit (莫斯科, 俄罗斯)

14. Azurmendi (拉拉韦特苏, 西班牙)

15. Septime (巴黎, 法国)

16. Alain Ducasse au Plaza Athénée (巴黎, 法国)

17. Steirereck (维也纳, 奥地利)

18. Odette (新加坡)

19. Twins Garden (莫斯科, 俄罗斯)

20. Tickets (巴塞罗那, 西班牙)

21. Frantzén (斯德哥尔摩, 瑞典)

22. Narisawa (东京, 日本)

23. Cosme (纽约, 美国)

24. Quintonil (墨西哥城, 墨西哥)

25. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (巴黎, 法国)

26. Boragó (圣地亚哥, 智利)

27. The Clove Club (伦敦, 英国)

28. Blue Hill at Stone Barns (波坎蒂克山, 美国)

29. Piazza Duomo (阿尔巴, 意大利)

30. Elkano (Getaria, 西班牙)

31. Le Calandre (鲁巴诺, 意大利)

32. Nerua (毕尔巴鄂, 西班牙)

33. Lyle’s (伦敦, 英国)

34. Don Julio (布宜诺斯艾利斯, 阿根廷)

35. Atelier Crenn (旧金山, 美国)

36. Le Bernardin (纽约, 美国)

37. Alinea (芝加哥, 美国)

38. Hiša Franko (Kobarid, 斯洛文尼亚)

39. A Casa do Porco (圣保罗, 巴西)

40. Restaurant Tim Raue (柏林, 德国)

41. The Chairman (香港)

42. Belcanto (里斯本, 葡萄牙)

43. Hof Van Cleve (克鲁斯豪坦, 比利时)

44. Test Kitchen (开普敦, 南非)

45. Sühring (曼谷, 泰国)

46. De Librije (兹沃勒, 荷兰)

47. Benu (旧金山, 美国)

48. Ultraviolet by Paul Pairet (上海, 中国)

49. Leo (波哥大,哥伦比亚)

50. Schloss Schauenstein (Fürstenau, 瑞士)

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:袁心怡

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台