简体正體
ad image
冲浪运动员把一对“大眼睛”贴在冲浪板底部以防止被大白鲨袭击。(图片:Instagram/sharkeyesusa)
冲浪运动员把一对“大眼睛”贴在冲浪板底部以防止被大白鲨袭击。(图片:Instagram/sharkeyesusa)

保护冲浪者的鲨鱼眼!冲浪运动员把一对“大眼睛”贴在冲浪板底部 以防止被大白鲨袭击

【希望之声2019年8月24日】(本台记者李雪莲综合编译)每当在海边或是电视上看到那些勇敢的冲浪运动员做着各种高难度动作,在海浪中自由自在的样子,是不是也很想试试呢?其实这项运动也具有危险性,大白鲨就是头号杀手!一名澳大利亚冲浪运动员的发明有效地防止了大白鲨的攻击,我们来了解一下!

随着越来越多的鲨鱼在美国海岸附近被发现,冲浪者把一对大眼睛粘贴贴在了冲浪板的底部,以阻止鲨鱼袭击他们。

这项技术是《华尔街日报》列出的几种技术之一,被冲浪者用来保护免受鲨鱼攻击,这种攻击非常罕见,但可能是致命的。

大白鲨是伏击性掠食者,研究人员认为,如果它们相信已经被眼睛看到,它们就不太可能发动攻击。

近年来,美国东西海岸出现了大量大白鲨的涌入。 在东海岸发现了至少300头大白鲨,据说有2400头大白鲨在美国西部海域徘徊。

澳大利亚冲浪运动员沙南・沃勒尔(Shanan Worrall)在卷入三次大白鲨攻击,并失去了一位朋友后,于2017年创立了Shark Eyes(鲨鱼眼)。

他的公司产品包括两个大眼贴,可贴在冲浪板,潜水装备和冲浪服装上。 据沙南说,大眼贴目的是“让鲨鱼认为它已被发现”,这可以防止它在没有被惊扰的情况下进行攻击。

沙南引用冲浪者安全研究和自然界作为他的灵感, 许多动物可以形成眼形斑纹以抵御伏击掠食者。

冲浪者使用许多其它威慑物来抵御鲨鱼。比如在他们的潜水服的腿上添加了条纹,他们希望这些条纹使他们看起来不像海豹,它们是大白鲨的主要猎物。

另一个安全装置,Ocean Guardian(海洋保卫者)的SharkShield(抵御鲨鱼)装置,发射电场是为了让鲨鱼在其电子受体范围内触发痉挛,如果它们出现在一定范围内。

Shark Eyes和SharkShield的制造商强调,没有抵抗鲨鱼袭击的自动修护防御措施。

据大西洋白鲨保护协会称,近年来美国沿海大白鲨的繁荣是由于灰海豹的数量激增。

东海岸冲浪者A.J. 萨勒诺(A.J. Salerno)告诉《华尔街日报》:“我们被鲨鱼侵扰得无法下水了。”

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台