简体正體
朝鲜因不满美韩联合军演,近期频频发射短程弹道飞弹。(美联社)
朝鲜因不满美韩联合军演,近期频频发射短程弹道飞弹。(美联社)

美对日军售反弹道飞弹 国防部:支援日本对美国国家利益极其重要

【希望之声2019年8月28日】(本台记者高健雯综合报导)美国防部27日发表同意对日出售73枚SM-3 Block IIA型反弹道飞弹,总价值近33亿美元(3500亿元日元)。美国防安全合作局声明强调,此次军售是为了提高日本的弹道导弹防御能力,以守卫日本国土和驻留的美军。并表示“支援日本对美国的国家利益极其重要。”

综合媒体报导,美国国防部表示,日本购买的73枚反弹道飞弹是由美国防装备巨头雷神公司(Raytheon)制造的SM-3 Block IIA型飞弹,用于美军神盾系统(Aegis Ballistic Missile Defense System)的舰载反弹道飞弹,可拦截来袭的弹道飞弹。

美国防部伞下的国防安全合作局声明强调,此次军售是为了提高日本的弹道导弹防御能力,以守卫日本国土和驻留的美军。并表示“支援日本对美国的国家利益极其重要。”

朝鲜近年不断的扩大攻击性飞弹能力,过去两年已证明有能力发射携带核弹头的中程和长程弹道飞弹,射程可达日本和美国

从上个月末开始,朝鲜因不满美韩联合军演,更是频频发射短距离弹道飞弹,仅本月内就已多达7次,其中至少1枚射程可飞行至日本,对日本的安全造成威胁。

日本防卫大臣岩屋毅27日表示,朝鲜24日试射的两枚飞弹高度低于一般弹道飞弹,推测可能想提升攻击的准确性,也可能有意图突破飞弹防御网,因此岩屋毅再次表示,日本将强化飞弹防御体制,以应对所有来自空中的威胁。

对日军售外,美国防部还同意出售匈牙利、韩国、立陶宛、丹麦,总额9亿4300万美元相当的武器。其中韩国购买31枚反潜鱼雷,价值7200万美元。

责任编辑:云天

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台