简体正體
卫星图像显示,朝鲜在过去一年中加快了军火库生产。(谷歌地球资料)
卫星图像显示,朝鲜在过去一年中加快了军火库生产。(谷歌地球资料)

美国宣布制裁涉嫌向朝鲜运送燃料的港台公司及个人

【希望之声2019年8月30日】(本台记者張莉莉综合编译)8月30日(周五),美国宣布制裁一些涉嫌违反联合国禁令,向朝鲜偷运燃料公司个人,其中包括台湾公司香港公司及相关个人

据《华尔街日报》报导,川普政府已经明确表示,私自向朝鲜运送燃料的行为将减缓朝鲜面对的国际压力,令朝鲜的去核计划受阻。

来自财政部的资料显示,此次违反禁令被美国制裁个人台湾人黄王肯(Huang Wang Ken)和陈梅祥(Chen Mei Hsiang)及其相关的香港瑞庞(Jui Pang)船运公司台湾瑞宗(Jui Zong)船务管理公司。这些公司个人涉嫌在去年蓄意谋划逃过检测,将燃料运送朝鲜。据悉,这些公司递交的表面报告是说将燃料运送去菲律宾,但行使到公海后,他们便将燃料转移到前往朝鲜港口的船只。

目前,朝鲜驻联合国使团并未对美国的行动做出任何反应;被制裁公司个人也未立即发表评论。只有瑞宗(Jui Zong)船务管理公司告诉检查官员,“这是一个很大的误会”,他们的船只只是向驶向朝鲜港口的船只输送饮用水而已。该公司还说:“当地官员检查后,会还他们清白。”

然而,联合国调查违反朝鲜禁令小组负责人休·格里菲思(Hugh Griffiths)在发给瑞宗的邮件中反驳,“你们说船只只是在输送淡水的借口并不可信。”

根据规定,受到美国制裁的人和公司美国司法管辖区内的资产都会被冻结,美国企业被禁止与他们打交道。此外,如果任何外国的金融机构与被列入制裁黑名单上的公司开展业务,他们也将面临被制裁的风险。

据悉,美国朝鲜之间的谈判为朝鲜半岛无核化带来希望。但是,安全专家指出,卫星图像显示朝鲜在过去一年中加快了其军火库的生产。

财政部表示,联合国对朝鲜燃料限制是对朝制裁的重要组成部分,“国际社会必须实施和执行所有现行的制裁命令,并对那些违反制裁的人采取行动。”

美国之前已经向联合国反应,根据安理会的决定,朝鲜燃料进口有一个上限,这是对朝更广泛制裁计划的一部分。然而,朝鲜从中国和俄国进口的燃料已经超过该上限。而这些超额的燃料进口对朝鲜缓和其濒临瘫痪的经济十分重要。同时,由于朝鲜领导人金正恩继续测试被禁的弹道导弹并威胁发动战争,这些燃料对其朝鲜军事也至关重要。

财政部说,偷运进入朝鲜燃料累积在一起,已经大大超过了联合国对朝鲜燃料进口的上限要求。实际进入朝鲜燃料已无法估算。

美国和联合国官员都表示,如果朝鲜进口的燃料超过该上限,会让朝鲜维持生存的活力,给金正恩政治上喘息的空间,同时也让美国朝鲜的去核谈判陷入僵局。

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台