简体正體
美国总统川普(AP Photo/美联社图)
美国总统川普(AP Photo/美联社图)

川普:美中会谈9月召开 但关税仍将上调

【希望之声2019年8月31日】(本台记者凌杉综合编译)美国总统川普表示,美国与中方的贸易团队将继续沟通并于9月举行会议,但美方周日(9月1日)对中国货物的新关税将不会延迟。

川普周五(8月30日)告诉记者,“我们正在与中国进行对话,安排会议,我们正在进行通话。我想9月份的会议仍在继续,但关税尚未取消”。

这位美国总统再度对贸易协议表示乐观,并仍然对中方的不平等经济政策提出批评,他还表示,美中贸易谈判会导致北京在回应香港游行问题方面更加克制。

川普形容他的新关税为“正在进行中”。“我们将赢得这场斗争”,他说。

白宫尚未公布9月的会议日期。

中共外交部周五早些时候表示,双方正在保持有效沟通。

美国贸易代表办公室周五正式发布了相关的301修正案关税报告。报告中显示,新关税将在美国东部时间周日(9月1日)凌晨12:01生效,届时包括中制智能手表,平板电视、衣物鞋类等产品都将开始征收15%的关税,本批关税的价值约为1250亿美元。

美国海关和边境保护局周五表示,中制过境货物的关税将没有宽限期。

责任编辑:宋月

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台