简体正體
港鐵太子站迄今落閘,民衆獻菊花祭奠(港民提供)
港鐵太子站迄今落閘,民衆獻菊花祭奠(港民提供)

驚傳香港太子站警察打死人 民衆車站獻白花

【希望之聲2019年9月1日】(本台記者凌杉綜合報導)有知情者稱,8月31日港鐵太子站警察襲擊遊行民衆事件造成死亡。該消息尚待證實。

該消息來源是在連登社區,有人士貼出羣組對話稱,醫護人員表示8月31日出現死亡案例。另有Facebook網友週二(9月2日)透露,有明愛醫院護士稱10名太子站傷員入該院,但而後只剩7人,3人不知所蹤,該護士懷疑失蹤3人或送至尖沙咀入殮。兩消息仍待官方證實。

港民網絡求佐證截圖(連登)

另有消息稱,有港警透露,疑似大陸武警在太子站打死一名示威者,死者母親是大陸移民,警方目前想要給封口費了事,死者家屬態度尚不明確。

港人消息(來源:網絡)

週二(9月3日),香港各媒體刊登兩起死人案,一起是40歲女屍浮在尖沙咀海上,死因不明。一起是21歲女子被父母用拖把,拖鞋等物打死,死者父母與另外兩名男女目前被捕。有連登網友懷疑,警方利用這種方法處理太子站死者屍體,順便誣陷並抓人父母。

目前港府稱警察在太子站拘捕40餘人,當局未提及是否有人員傷亡。香港醫管局則做出否認回答。但民衆認爲政府說法無法信任,希望能夠前往公衆停屍房調查並獲得港鐵監控錄像,許多港人仍然自發前往太子站獻菊花束。

警方記招後的太子站 守護孩子

Leo Chan 发布于 2019年9月2日周一

8月31日深夜,在太子站暴力事件發生後不久,港警強行驅逐站內民衆,並阻止醫護人員與記者入內,當時站內仍有許多被捕者與傷員。外界在數小時後僅見一名傷者正門擡出,隨後該站一直被封閉。

有現場人士網上發帖表示,由於港警封鎖了數個站點,逼停列車,他們不得不擡着被警察打傷的民衆,沿着黑暗的地下鐵軌尋找出路,途徑多個站點都有警察巡邏,而後終於在美孚站打破閘門逃生。

一名匿名港鐵員工稱,有人當晚看到近40名抗議者遭綁手綁腳從荔枝角送出,另有幾人被兩人陸續擡出,負責擡人的是一名警察與一名不明人員。

港鐵員工透露太子站情報(網絡截圖)

週二凌晨期間,有許多港人自發前往全面封鎖一整天的太子站,在閘門前獻上花束。

港民拍攝太子站前狀況(連登社區)

週二上午,太子站再度開門。目前該站已經成爲民衆眼中的“疑似”兇案現場。開放的入口處仍可見白花。售票大廳裏有許多警察不準拍照,月臺上有大量工作人員。

懷疑兇案現場(待証實)

入口: 市民的白花

售票大堂 : 佈滿黑警(不能拍照)

月台 : 唔知乜撚野人

Leo Chan 发布于 2019年9月1日周日

當日晚間,民衆仍然呼籲爆光真相,太子站前堆滿花束,另有示威民衆包圍太子站,要求警方釋放被捕港人。

警方記招後,市民在太子站的反應

Leo Chan 发布于 2019年9月2日周一

8月31日太子站警察襲擊港民事件當晚登上海外各大外文媒體頭條,有民衆求饒仍被毆打至抱頭痛哭。消息指出,事件起因是一名藍衣老年男子拿榔頭錘擊遊行人士,港鐵報警後導致警察衝入車展肆意攻擊民衆。

港人合成太子站圖片

也有港民認爲,警察太子站打人簡直往死裏打,打頭打要害,造成死亡並不稀奇。

https://streamable.com/xgpbj

太子站現場港人視頻(連登)

有香港“反送中”民衆稱,已有朋友2日多毫無音訊,極其擔心下落,呼籲“生要見人,死要見屍”。

港人網友譴責太子站警察打人事件堪比另一個“6.4”,製造了高度恐怖氣氛,“想象不到在黑暗的地鐵站中逃生或被人打死有多麼絕望”。

香港網友“咖哩嗱好友”說,“2019 年 8 月 31 日晚,太子地鐵站月臺是自迴歸後香港人度過的最恐怖一夜,同‘六四事件’無異,從禁止醫護同記者進入,讓醫護面壁,隔日全面封太子站,連搭車經過都無法親眼見到裏面的情況時,事實已經呼之慾出。

香港人,答應我,那一晚,你絕對不會忘記,猶如‘六四事件’一樣,可不可以?”

“絕不忘記,絕不投降,退無可退”,一份最新的“反送中”海報上這樣寫道。

香港城大罷工海報

責任編輯:宋月

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺