简体正體
ad image
开心爱笑的伯尔尼山犬。(图片:pixabay)
开心爱笑的伯尔尼山犬。(图片:pixabay)

总是在笑 超开心的澳大利亚伯尔尼山犬 随时准备搞恶作剧

【希望之声2019年9月1日】(本台记者李昭希综合编译)一只可爱的伯尔尼山犬(Bernese Mountain Dog)正在Instagram上迅速走红,拥有超过32,000名追随者。这是澳大利亚最开心的宠物吗?总是挂着笑,并随时准备进行恶作剧

它的名字也很有名——阿纳金(Anakin),它亲爱的主人梅根(Megan deLeeuw)住在南澳大利亚哈利特湾(Hallet Cove),随时都可捕捉到它的“诡计”。

根据心情,有时候阿纳金也会和它的猫朋友被称为阴暗猫和胡思乱想的猫——利奥(Leo)一起恶作剧,但是通常阿纳金会独自行动。

阿纳金最擅长的是“扯”卫生间的纸。它用嘴巴叼住卫生纸,然后加速度往走廊里冲,一大卷纸就顺利地被扯下来了。

卫生纸它玩得那么娴熟,木棍就让它有点尴尬了。它叼着木棍,信心满满地想把它带到房间里,可是因为棍子太大了,在试图经过门口时却被卡住了。心想:哎呀,真是贪心不得,下次可不找这么大个的了,弄得自己是进退两难,嘴巴还有点疼,真是得不偿失。无奈只有放弃了。

阿纳金总是爱笑,无论什么场合总是能看到它咧着嘴笑的样子。光是它这张笑脸就足以吸引无数追随者了。它这种乐观感染着喜欢它的人。

一位粉丝在看完视频后回复道:“笑得好开心!感谢阿纳金带来的快乐!”。不断增长的Instagram帐户的追随者纷纷发表评论,感谢阿纳金为自己的生活带来了无尽乐趣。

伯尔尼山犬是一种起源于瑞士阿尔卑斯山的大型犬,通常是平静、温顺、亲热、有耐心的,只有在真正需要时才会进行攻击,是一种可与儿童相处的品种,是出色的监护人;还可用作拉车或放牧。

它们因忠诚、丰富的情感和令人惊讶的智力而闻名。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台