简体正體
ad image

【长篇连播】《绿山墙的安妮》(50)

【长篇连播】《绿山墙的安妮》(50)

【希望之声2019年9月2日】(长篇连播)安妮一直翘首盼望着暑假的到来,到了那时,她就可以整天和黛安娜在大自然中游玩了。“恋人的小径”、“德鲁亚德泉”、“闪光的小湖”以及“维多利亚岛”,都充满了神奇的魅力。现在,任凭安妮在外面怎么玩耍玛瑞拉也不再反对了。暑假刚开始的一天,当初在米尼·默伊得病时从斯潘塞·贝尔赶来的医生在一位患者的家里恰巧遇见了安妮。医生用敏锐的目光仔细打量了安妮一番,然后皱着眉,摇了摇头,托人给玛瑞拉捎去一个口信:“要让那个红头发姑娘整个夏天都在户外玩耍,直到她的步伐变得更加敏捷轻快为止,不要让她在屋里学习功课了。”玛瑞拉非常害怕,如果不按照医生说的去做,安妮可能就会得病死掉。安妮轻松、愉快地度过了一个从未有过的美好暑假。她每天散步、划船、采集野果,尽情享受着幻想的快乐。随着九月的来临,安妮已经变得精力充沛,两眼炯炯有神,步伐也更加坚实有力,达到了可以让医生满意的程度。

“我现在有一股使不完的劲儿,我要倾注全力投入到学习中去。”从阁楼上取出教科书的安妮激动地说,“啊,久违了,真想念你们呀。能再次见到你们真打心里感到高兴!噢,几何书也久违了。玛瑞拉,我这个暑假过得太棒了。现在,就像上个礼拜牧师所说的那样,我精神饱满,浑身是劲。我要是男孩子将来就当牧师,只要努力学习神学,将来准能给人带来好影响。你不觉得通过精彩的传教,让听众深受感动是件很了不起的事吗?为什么女人就成不了牧师呢?这话如果让林德太太听见的话,她肯定会像受了刺激似的批评我的话是荒谬之极。林德太太说,虽然听说好像美国有女牧师,但感谢上帝,在加拿大还没发展到那一步。还说但愿事情不会发展至此,可是果真这样的话,又能怎么样呢?我觉得即便是女人,也会成为一名出色的牧师的。像亲睦会啦,教会的茶友会啦,一旦需要募集资金时,不都是女人们去张罗吗?林德太太也能毫不逊色地像贝尔校长一样地祈祷。人需要锻炼,女人传教也是完全可以的。”

……

责任编辑:香梅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台