简体正體
ad image
林郑月娥今天宣布撤回修例,但不会成立独立调查委员会。(美联社/Jae C. Hong)
林郑月娥今天宣布撤回修例,但不会成立独立调查委员会。(美联社/Jae C. Hong)

【快讯】林郑宣布正式撤回修例 民众:“五大诉求”缺一不可

【希望之声2019年9月4日】(本台记者高健雯综合报导)今天(4日)特首林郑月娥紧急召见港区人大代表、政协委员及全体建制派议员,于下午6点在礼宾府宣布正式撤回《逃犯条例》修订草案,但表示不会成立独立调查委员会。网民表示,五大诉求缺一不可,“没有真普选,就等被清算”。

香港特首林郑月娥今晚6时在礼宾府发表电视公告,称正式撤回修例,但不会成立独立调查委员会。(请见“香港特首林郑月娥今日向全港市民发表讲话全文” http://www.soundofhope.org/b5/2019/09/04/n3155309.html )

反送中运动3个月来,港人一直要求港府回应“五大诉求”,包括,撤回“送中恶法”、彻查警察暴力、撤销抗争者检控、撤销暴动定性及林郑下台,全面落实“双普选”。

林郑在讲话中虽然宣布撤回修例,但仍将暴力根源归咎于抗议民众,声称“冲击中央政府驻港机构,污损国旗、国徽的民众将香港推向危险的境地”,还表示“政府会对所有违法及暴力行为,严正执法”。

林郑坚持拒绝成立独立调查委员会,以监警会取而代之,由政府监督,换汤不换药。

对释放所有被捕人士,不检控、不追究违法的人的要求,林郑坚称“不能接受”。

有关双普选,林郑讲话中更是虚与委蛇,声称可能“会令社会更加撕裂”。

撤回修例消息传出后,网上民众纷纷发表言论。香港立法会议员朱凯迪表示,四大诉求,缺一不可;

连登讨论区的网友也相继表示,“记住我们的无阶段性胜利,‘五大诉求’,缺一不可”;如果妥协“我们已死去的朋友,是不会原谅我们的”;一句话没有真普选,就等被清算;如果今晚宣布撤回,我地需要变阵等,大多民众表示不能接受和认可。

网民子弹飞:听听吧,好强硬啊! 撤回一个已经无关紧要的僵尸修案,换来的是“严正执法”,也就是说,参加反送中的香港人、反对我的人,一个都别想跑!

责任编辑:云天

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台