简体正體
ad image
香港民间人权阵线回应林郑电视公告,五大诉求,缺一不可。
香港民间人权阵线回应林郑电视公告,五大诉求,缺一不可。

民间人权阵线回应林郑“撤回”送中条例:“五大诉求 缺一不可”

【希望之声2019年9月4日】(本台记者高健雯综合报导)香港特首林郑月娥今天电视公告正式撤回修例,但不会成立独立调查委员会后,香港民间人权阵线回应表示,“五大诉求,缺一不可”。成立独立调查委员会是所有有良知的香港人最基本的诉求,并再次要求以司法之公正,将期间的事件真相还原,追究“黑警四人帮”责任。

民阵表示,如果林郑早在6月就撤回条例,就不会引发一次又一次警队暴力失控、黑社会当街斩人的恐怖袭击发生,但由于她的傲慢和严重政治误判、纵容警黑暴力,经历多月,令事件不止于单单撤回条例就可以平息。事到如今,林郑如果还想以撤回“引渡条例修订”试图平息民怨,开展她所谓的「对话」解决问题,这种所谓的“对话”亦只会是公关游戏。

民间人权阵线回应林郑全文如下:

林郑今日下午以撤回“引渡条例修订”试图平息民怨,开展她所谓的“对话”,民阵认为林郑早于6月就应听从民意,撤回恶法,今日林郑的公布确实是回应了其中一个诉求,但林郑若如想仅借“撤回恶法”平息整场烂摊子,漠视群众对“五大诉求”的坚持,是政治严重误判,对局面于事无补。

民间由3月至今,发起一次又一次游行,6月至8月期间,百万人级的游行不断,民间的自发行动遍地开花,林郑如果在早于6月撤回条例,就不会引发一次又一次警队暴力失控、黑社会当街斩人的恐怖袭击发生,因此,我等认为林郑月娥政府一早因为自己的傲慢、自大、严重政治误判、纵容警黑暴力,令事件不止于单单撤回条例就可以平息。

经历多月来日复一日的警队滥暴滥捕,以及“警黑联手”炮制的恐怖袭击,所有有良知的香港人最基本的诉求就是成立独立调查委员会,以司法之公正将期间的事件真相还原,追究“黑警四人帮”责任。如果林郑无法跟上这条港人的基本道德底线,反倒只是加入更多保守、亲政府的人士加入监警会,自以为交到货,不面对群众对政府一切的不信任,那所谓的对话亦只会是我等过去一直批评的公关游戏。

此外,整场政治风暴由林郑政府一手催生,领导班子至今全无后果,高床软枕;然而站在最前线,无可奈何地以身试法、捍卫家园的年轻人却一次又一次遭到围捕、被指控暴动、被殴打至遍体鳞伤,甚至一位又一位的青年以死相谏,这样的后果落差是不会有人愿意接受的。

经历数月来,独裁暴政的冷血无情,令到我们争取“双真普选”的决心更加坚定,我们将继续抗争,直至“五大诉求”全面得到落实为止!

“五大诉求!缺一不可!”香港人!加油!

民间人权阵线

2019 年 9 月 4 日

责任编辑:云天

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台