简体正體
ad image

【长篇连播】《绿山墙的安妮》(51)

【长篇连播】《绿山墙的安妮》(51)

【希望之声2019年9月4日】(长篇连播)“最近故事社怎么样了?也没听你再提起过?”

“早已经不存在了。现在没那些闲工夫了,而且我们也已经腻烦了那些什么恋爱凶杀、男女私奔等等的故事,太无聊了。斯蒂希老师也时常让我们为练习作文而写故事,但是她要求我们只能写发生在我们身边的事。老师严厉地批评我们的作文,我们也进行自我批评。直到我自己阅读自己写的作文,才发现会有那样多的缺点,我觉得很羞愧,想查出原因来。老师说,如果能有一副对自己的文章严格批评的眼光,文章就会变得文采飞扬,所以,我决心努力照着老师的话去做。”

“离考试还有两个月的时间了,你觉得自己能通过吗?”

安妮听了这话,身子开始发抖。

“不太清楚,有时觉得没问题,有时又感到非常不安。为了学习,我们都拼了命,老师也对我们进行了彻底的训练。可是即便这样,也许还通不过呢。每个人都有一个头痛的科目,我的当然是几何学了。珍妮头痛的是拉丁语,鲁比和查理是代数,穆迪·斯帕约翰说自己预感可能要在英国史上栽跟头。六月,老师将进行一次模拟考试,据说难度和正式入学考试的差不多,评分也和正式场合一样严格。我想这样一来大体上就可以了解自己的实力了。真希望这一切能快点儿结束,不知为什么好像感到有点累了。半夜醒来,有时会想,要是名落孙山该怎么办呢?”

“那就再回学校重读一次。”玛瑞拉满不在乎地说道。

“可是,那多没面子呀,没考上多让人感到羞耻呀。特别是假如基尔伯特和其他人都考上了的话,那就更不用说了。而且我在考试时十分紧张,到时候肯定会弄得一塌糊涂的。我要是也有珍妮·安德鲁斯那样的胆量就好了,珍妮对什么都不在乎。”安妮叹了口气,毅然地把目光从充满春天魅力的窗外世界收了回来。窗外的清风、蓝天以及吐绿的新芽似乎在向安妮频频招手,但她对此全然不顾,又埋头看起课本来。

……

责任编辑:香梅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台