简体正體
花生酱示意图(图片来源:pixabay)
花生酱示意图(图片来源:pixabay)

新疗法可以减缓花生过敏症

【希望之声2019年9月4日】(本台记者偉誠综合报导)北卡罗来纳大学的科学家们,近日找到了一种可以减缓人的花生过敏症的方法。科学家们发现,将少量液体花生蛋白放在人的舌头底下,花生蛋白会被人体迅速吸收,并起到使免疫系统脱敏的作用,使得过去有花生过敏症患者,可以忍受超过治疗前10到20倍的花生蛋白质的剂量,而不会产生过敏反应。

据悉,科学家对48名花生过敏症患者,进行了长达5年的测试,这些患者开始时每天只服用2毫克的花生蛋白,在五年内逐渐增加花生蛋白质的剂量,在试验结束时,67%的患者可以忍受至少750毫克的花生蛋白质而没有出现严重的副作用。大约四分之一的患者可以忍受500毫克的花生蛋白。

科学家们表示,实验结果显示,这种被称为“舌下免疫疗法”的方法,可以减缓人对花生过敏,并且很安全。据悉,每颗花生仁含有约300毫克花生蛋白质,而通常只需100毫克花生蛋白即可引发患者的严重过敏反应。

责任编辑:常寧

中国广播台
美国联播网
粤语台