简体正體
预防感冒的汽车来了。(图片:pixabay,希望之声合成)
预防感冒的汽车来了。(图片:pixabay,希望之声合成)

驾驶员和乘客的福利: 预防感冒的汽车来了

【希望之声2019年9月5日】(本台记者李昭希综合编译)超级细菌和过敏原的崛起是我们今天面临的最大威胁之一,现在捷豹路虎有限公司(Jaguar Land Rover)正在加入对超级细菌的斗争,汽车可以预防感冒,在细菌感染乘客之前就把它们杀死。

捷豹路虎有限公司正在为其车辆的未来车型配备紫外线(ultraviolet light,UVC)照明,将安装在汽车的空调机组上,对车内进行消毒。当空调在汽车驾驶室运作之前,紫外线灯发出的高能射线对空调系统进行消毒,从而降低了乘客感染的风险。

紫外线已在医疗领域使用了70多年,可有效杀灭病原体,包括细菌和病毒。

 在肉店的石英紫外线杀菌灯。(图片:Ivan Chernyenko/维基)
在肉店的石英紫外线杀菌灯。(图片:Ivan Chernyenko/维基)

紫外线技术已经广泛用于净化水、过滤空气和消毒物体,但是应用在汽车界还是第一次。

捷豹路虎首席医疗官(Jaguar Land Rover Chief Medical Officer)史蒂夫·伊利(Steve Iley)博士表示,普通驾驶者每年有300多个小时在车上度过,更好地利用汽车进行预防性医疗保健将有一个很好的前景。

该公司称在汽车中应用紫外线技术能够有效阻止流感的传播,同时还能将主要超级细菌的传播减少多达30%。

微生物的发展速度远远超过传统药物可以跟上的速度,在和微生物的竞争中,免疫学投资对于确保我们的免疫系统保持领先至关重要。

创新地研究如何调整我们的环境,以帮助预防最有害的病原体的传播,这项研究可谓意义非凡啊。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:安然

中国广播台
美国联播网
粤语台