简体正體
ad image

北加州成立后援会 支持蔡英文2020连任

2020北加州蔡英文后援会主要成员

北加州成立后援会 支持蔡英文2020连任

【希望之声2019年9月8日】(主持人:馨恬 / 嘉宾:馨恬)

旧金山湾区绿营侨领9月6日宣布成立「2020北加州蔡英文后援会」,呼吁乡亲明年1月踊跃回台投票支持蔡英文连任总统,用手上的选票保卫台湾的民主自由。

图说一:2020北加州蔡英文后援会召集人陈义志

2020北加州蔡英文后援会的主要成员包括:召集人陈义志(前北加州台湾同乡联合会会长)、总干事钟振干(侨务委员、前北加州台湾同乡联合会会长)、发言人王龙文(侨务委员、民进党矽谷支党部主委)和庄胜津(前民进党矽谷支党部主委)、文宣陈观莉(民进党矽谷支党部主委)、顾问张国鑫(民进党矽谷支党部主委)等人。

多位成员表示,明年的选举攸关台湾命运。召集人陈义志说,“现在的台湾满大街都是五星旗,所以我们很忧心。我们要用选票来决定自己的命运,不要像香港一样。”

图说二:2020北加州蔡英文后援会主要成员

从湾区回到台湾定居的张国鑫说,香港的逃犯条例事件对台湾人是一种警醒,他注意到两个现象,一个是蔡英文的支持率开始上升,另一个是一些原本不支持蔡英文的选民开始反省:“因为他们已经意识到了,如果台湾没有在一个支持自由民主的总统治下,将来他们有可能即便努力,也无法安居乐业。这个是明年台湾选举很重要的一件事情,就是台湾能不能继续抱有民主,这个就要看选举的结果。”

民进党矽谷支党部主委陈观莉表示,香港民众反送中提醒了台湾选民要仔细思考:“我想我们要把重心放在台湾的民主自由、台湾人民的权利。当我们把焦点放在那上面的时候,我们就知道到底要选谁了。”

庄胜津说,“这次选举不是几个候选人之间的竞争,也不只是政党之间的权力转换,而是自由与民主与共产集权的对决。

后援会成员都表示,现在绿营已经整合,像2016年一样,大家全力支持唯一的候选人蔡英文,希望乡亲都能回台投票, 「我的票已经买好了,欢迎乡亲赶快加入!」

林观莉说,“已经买好了机票,在明年回去台湾投民主自由一票。”

四年前蔡英文选总统时,北加州台湾人社团成立后援会支持,蔡英文来到矽谷授旗。在这次记者会上,这面旗帜传交给陈义志为召集人的后援会,再度支持蔡英文竞选任。

希望之声广播电台馨恬在圣荷西的采访报道。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台