简体正體
嬰兒baby示意圖(圖片來源:pixabay)
嬰兒baby示意圖(圖片來源:pixabay)

谷歌新的嬰兒監測儀可以在嬰兒醒來前使用人工智能提醒父母

【希望之聲2019年9月11日】(本台記者偉誠綜合報導)谷歌已開發出了一款產品可以在嬰兒醒來前使用人工智能提醒父母。谷歌已將此產品申請專利。谷歌稱該嬰兒監測儀可在嬰兒醒來前10分鐘提醒照顧他們的人。該嬰兒監測儀使用視頻、音頻記錄和人工智能來監測嬰兒的行爲模式。

根據嬰兒的動作和發出的任何噪音,它會檢測出與嬰兒性格不符之處,然後向父母發出警告,它也會考慮嬰兒的位置,不管嬰兒是躺下,跪下還是站起來。谷歌人工智能技術能讓你的孩子更安全。

谷歌在該項專利中提到,嬰兒的哭聲可能會提醒他的父母嬰兒正處於痛苦之中,但有時嬰兒不會發出聲音來表明他處於痛苦之中。例如,如果嬰兒四處走動,或者更糟的是嬰兒窒息、或不幸遇到被被褥纏住等危險,雖然嬰兒在痛苦之中,但可能不會哭泣。

今年早些時候,由寶潔公司還宣佈開發了一系列的智能尿布,可以跟蹤孩子的尿液和睡眠。

責任編輯:常寧

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺