简体正體

【名刊话坛】三股力量拼杀 习被江派挟持 指令作废(二)(音频/视频)

【名刊话坛】之650期新纪元周刊

【名刊话坛】三股力量拼杀 习被江派挟持 指令作废(二)(音频/视频)

【希望之声2019年9月11日】(新纪元週刊)听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的名刊话坛节目,我是心如。

我们今天继续谈论上一期的话题,也就是新纪元周刊第650期封面故事栏目的一篇文章,题目是《关键时刻三股力量拼杀 习被江派挟持 指令作废》。

8月24日后港警更暴力 习近平的指令作废

上一期的节目中,我们谈到大陆官媒变软,新纪元的文章中说,这估计是习近平的指示。习8月19日下令香港的事香港自己解决,言外之意,中央不管。不过,香港警察从8月18日到23日消停了几天之后,突然在24日又开始暴力驱散抗议民众,而且手法更加恶毒。

8月24日,观塘游行后,示威者设置路障,有人转到九龙湾,警方分别在两处暴力清场,狂射催泪弹。入夜后,黄大仙、深水埗等区都出现了警察暴力清场,很多民众明显受伤了出血了,仍被警察在地上拖行,并用警棍狠狠殴打,很多人被抓。

香港警方的恶劣态度,其实与习近平的指示是背道而驰的。习近平要求香港政府平息矛盾,但港警却在不断恶化矛盾。

8月25日荃湾游行 警察动真枪和水炮

除了大量发射催泪弹,警方还首次动用了水炮车和装甲车来驱散抗议人群。8月25日晚8点左右,沙咀道警方被人追打,警方举起左轮手枪,首次动用真枪实弹对付示威者。

推特上有视频称,荃湾冲突中,最少有三名警察拔出手枪,现场听到了枪声。有警察把一个跪地请求不要开枪的老人家一脚踢开。

消息传开,香港人非常愤怒,更多人表示要参加8月31日的大游行,为了守护香港而最后一战。

8月26日刘鹤连夜打两电话 外交部否认

8月25日,世界上经济最强大的七个国家的首脑在法国召开了G7峰会。26日,川普总统对记者表示,前一晚收到中国的两个电话,让我们回到谈判桌。

然而,中共外交部却否认中共给美国打了电话,直到川普说出打电话的是刘鹤之后,外交部也不承认。川普说,副总理,中方谈判负责人,「级别不低吧?」而王沪宁控制的大陆媒体依旧密集发文,批判美国。

很多评论说,习近平亲信刘鹤与中共江派把控的外交部和党媒的不同调,突显了中共内部已经严重分化成两派,一个是强硬挑起香港冲突、阻止中美达成协议的江泽民派系,一个是比较务实的习近平团队。

8月27日环时急转弯说了些大实话

8月27日,《环球时报》发表社论〈就维护香港高度自治说些大实话〉,此文一出,外界都非常吃惊,因为一贯谩骂香港人的胡锡进,突然说了很多香港的好话,而且说得很中肯。这样的急转弯,令人吃惊。

文章说,第一,香港高度自治是必须保持的,这是一种政治上的实事求是,也是唯一可行的原则。

第二,香港的高度自治不能导致这座城市与国家政治上的对立,这是「一国两制」原则的一条底线,它体现在了基本法中,包括反映在香港双普选机制的设计中。

第三,内地民意的基本面貌是希望看到香港保持自己在资本主义制度基础上形成的原有社会风貌的。中国的土地上有一座「西方城市」,这多好,干嘛要把它「中式化」呢?很多内地城市还在仿造「西式一条街」呢。

第四,由于香港和内地实行不同政治制度,香港一些人对内地在政治上不信任,导致了一些激进表现的出现和国家试图抑制这种极端表现的努力。

第五,香港和内地是高度的利益共同体,中国内地社会是最真心希望香港好的社会。

从这篇社论也可以看出,最近几年江派搞的「让香港内地化」,的确不是习近平的想法,不是为了这个国家好,而是要搞乱中国。

﹡石藏山:习被江派挟持 一再错失脱离中共机会

8月26日,习近平还召开了财经委员会,陪同到会的有王沪宁、韩正、李克强。华府中国问题专家石藏山表示,显然习近平在经济大权上、宣传上都被江派挟持了。

石藏山认为,习现在陷入困境中,他政令出不了中南海,他身边没有其他人,被韩正、王沪宁左右了,栗战书被排挤在外。他做什么正事都做不成,怎么发声都没有用。

他分析,在香港问题上,习近平的表态事实证明是不起作用的。其实,习近平错过了很多非常好的机会。川普点名要习近平出来和香港民众对话,明确指出香港问题处理不好,就不可能有中美协议,美国就会与中共脱钩。假如习近平有魄力,他当时就该藉川普的话,一举拿下掌控香港的中共江派势力,从而把香港收回到自己手中。

如果习的势力在军方还没有完全失守的话,习近平目前在香港能控制的,只有在香港的军队,也就是驻港部队,而江派从曾庆红时代就控制香港,到现在的中央港澳协调小组组长韩正、国务院港澳办主任张晓明、香港中联办主任王志民以及香港特首林郑月娥,都属中共江派势力。

8月24日,建制派议员呼吁驻港部队出来维护香港局势,但江派不想让习近平利用军队插手香港。一旦军队开始行动,习近平就能得手,然后习就有机会追究韩正、张晓明、王志民、林郑月娥的责任,并扶持自己认可的人换上来主导香港。

这段时间的新闻显示,江派早就利用冒充香港警察的大陆武警和悄悄混入香港的所谓便衣示威者,故意激化矛盾,不断残暴殴打抗议民众。在暴力攻击下,民众开始自我防御,官方就大肆抓人,从8月24日开始,香港到处都是战火,红色恐怖非常严重。

石藏山还分析说,23日川普收到北京报复关税,非常恼火,误认为习近平干的,川普首次提出脱离中国的底牌,还把习归为敌人。

习近平派刘鹤连夜二次电话解释,但江派那边已不承认刘鹤了,外交部高调否认刘鹤的「不想升级谈判及有电话与美联络」,对美态度非常强硬,意思是刘鹤说了不算。

外交部与刘鹤的不同调,这也公开曝光习近平被中共挟持的困境,以及中共江派与习的冲突激烈程度。现在几乎所有中共海外媒体都屏蔽川普说的「接到刘鹤来电」的新闻。这说明很大的问题,刘鹤是代表习近平的,不承认刘鹤的话,其实就是不承认习近平的话。

﹡习被江派挟持架空 应果断去除香港江派代理

目前香港这边,江派不想让军队进来,企图用《紧急法》封杀港人游行集会的权利,想利用香港军阀动乱时期的恶法来变相戒严。

香港人目前还没有让步迹象,现围绕在香港正义民众周围的,有三股力量,一个是习近平人马,一个是江派掌控的港澳办、中联办和港府的这套香港系统,再一个就是以美国为代表的国际社会的力量。

26日结束的G7峰会上,美国、英国、法国、加拿大、德国、意大利、日本的国家元首发表联合声明,肯定了1984年香港《中英联合声明》的存在与重要性,这一声明获得前所未有的国际重视,意味着如果中共违反《中英联合声明》,全球最强的七国将联合对付中共。

《大纪元》评论员臧山称,如果习近平能看清局势,摆脱王沪宁这个贴身「宣传党棍」,同时有勇气与江派斗争,局势就会很快变化,因为无论是香港民众还是国际社会,都支持习近平从江派手中夺回控制权。

前中南海常委会秘书王立群认为,如果习近平还是舍不得撕破中共表面团结的假外套,没有勇气去冲破江派的阻挠,今后无论发生什么,罪责都会算到习近平头上。

他分析,面对中共高层内部的分裂,香港民众会更强大。军队已经进来了,香港面临大决战、更多人会站出来维护香港,习近平最需要做的是果断除去中共韩正、张晓明、王志民之流,抛弃中共后重启中华梦。

好了,今天的名刊话坛节目就到这里,感谢您的收听,我们下期节目再会。

相关文章:【名刊话坛】三股力量拼杀 习被江派挟持 指令作废(一)

责任编辑:李心如

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台