简体正體

【石涛评论】9.17美国会召开香港人权法案听证会 黄之锋何韵诗受邀作证 (音频/视频)

【石涛评论】9.17美国会召开香港人权法案听证会 黄之锋何韵诗受邀作证 (音频/视频)

【希望之声2019年9月11日】(主持人:石涛 / 嘉宾:石涛)大家好,这里是希望之声国际广播电台石涛评论时间,我是石涛。

我们看到的照片是太子站,八月三十一号晚上,一直被人们怀疑打死人了。今天港铁披露出一些相关的录像照片,但是在太子站这个问题上,他说有些图像没录上,已经受损了,所以跟我们一开始网友们所讨论的概念基本就吻合了,会有受损的。这些照片是港铁公布完内容之后,人们去祭奠那些在他们心目中认为死去的人,这是我们看到的故事。所以八月三十一号呢,它其实是个标志来的,我个人坚信是习近平插手,以八月二十九号解放军换防为中心,进来了大批的中共的军人,不是武警,不是警察,是中共的军人,因为他对外公布的是换防,那些换防之后再出来的香港警察出现了大批的那种翠绿的军装,没有任何标志,在太子站里面看到的一些,即使他披露出来的视频跟照片中也同样包含了这些人,应该就是说死人了,基本就是八九六四的概念,就呈现出来。

我今天去理发,那是个很小很小的门脸儿,最低档的那种理发的环境,跟理发的人比较熟,也是因为理发的人那时候看我的节目,偶然从那儿过,人说,哟这是涛哥啦,就这么着跑人家理发去了。然后屋里头就有几个人我也不认识,我穿上衣服走到门口那儿了,一北京老爷们年龄我们相仿,他说哎,我真没认错,我肯定没认错。因为我个人比较习惯了,所以人家说起来就问好了,他拉着我,不成,我得跟你在外头,跟你说两句。到外面一说呢,他是八九六四过来的,但他不是因为八九六四而出来的,他是之后出来的。在当年胡耀邦赵紫阳的年代,曾经有一大批体制内的精英上海外去受训,他是其中的一个。他说不瞒你说我就是体制内混出来的,他说八九六四对他的伤害太大了,他讲着讲着就要落泪了,你知道都五六十岁的老爷儿们,人家在我面前差点就要落泪了。唉,那是一份真情实意啊。他看节目看了很长时间了,非常感触,他说我心里有个针呢,这个针就是八九六四。

他就谈到了香港,谈到了现在的台湾,他说共产党现在没有任何做人的边际,什么都可以干出来。然后他就讲他自己,他说,不瞒你说,到现在我这口气出不来。在北京城太多了人窝了这么一口恶气,借着八九六四上去的人,有一个算一个。有一大批人以极其愤怒的心态,以极其 生命内在的那种愤恨在等着机会。这不是原话基本就这意思了,因为他已经来到海外这么多年了,他自己也经常回国,他就说共产党太邪了,他说拜托你把我这一份愤恨讲出来,告诉那些香港人,告诉那些香港警察,你记住如果他敢干出八九六四的事情,所有香港的年轻人绝对记他们一辈子。我个人真的相信,中共的体制和现代科学教育的人的概念就是恨,恨哪,咬着最后那颗智齿,把小母哥最后那点皴的力量都使出来,就那一份恨,这是我没想到的。其实他翻来覆去在表达他内心的那种压抑极久的那份愤怒,对共产党的愤怒,就是说当有一天变天的时候,今天在中共的体制之下六四的获利者给我的感觉,给你剁成肉馅,骨头都不剃,给你砸碎了,给你碾成末儿。

大批的今天中国人这个年龄的精英,我们这个年龄是这个社会的主层,马云他们的那个年龄差了一辈儿啦,那个是另外一回事儿。我们这个年龄的人相当一部分人,他有着社会的阅历,他经历过很苦难的故事,不是那么回事。藏龙卧虎,就像说的猪笼寨,周星驰的猪笼寨,你什么都看不出来,在猪笼寨里面表现的,即使练功夫的人也是一层一层一层一层,道理是一样的。大家就等着时机,等着时机什么?各自以各自的理解,去向那些中共的代表式的人物讨债,也就应对着今天在香港那些警察,甭管你是谁,那些扮装成军人的人,今天的香港警察,只要警察里面有军人,一定有香港警察知道,你们自己知道,里头不是你们的人。替共产党卖命的那些港警,那些从大陆来的解放军,穿上你们的衣服,侮辱你的母亲,恶心你的媳妇,玷污了你的姐妹,就这么回事,对吧?

林郑月娥手下的四十多岁的婆娘说,有十四岁的女孩给什么做什么性奴。她那是女人吗?那么下贱,那么流氓,那么肮脏,那么阴臭的臭气熏天,恶毒的女人就是臭的,她抹多香都是臭的,这是今天他这个体制中走成这样了,极端的阴邪,那个女人连林郑月娥都不敢搭腔都跟她隔席,但那是什么香港行政会议的成员吧?所以我跟大家解释过,香港政府今天阴阳反背,阴邪到了一般男人不敢碰,就像那个妲己一样,一般男人一看就睢了,今天的香港政府类似。我根本没想到一个做母亲的女人敢说出那样的话,随意说出,在公共的这种电视的节目中,哎呀,那可不是一般的婆娘。

香港人权与民主法案,一个星期之后,下星期二九月十七号,将在美国国会进行听证会,来决定未来的关系,黄之锋何韵诗将到美国国会作证,美国国会及行政部门中国问题委员会侧重香港局势,担心自治进一步被削弱,所以下周二举行听证会,美国与香港未来的关系问题,会在Youtube上直播。

委员会称,上午十点到十二点举行听证,然后过去几百万香港人走上街头,港府拒绝回应,一国两制被侵蚀,示威者对缺乏民主过程不满从而示威,对抗加剧。而声明表示,香港政府对示威者采取了极其日益严厉的行动,加深冲突,中共当局虚假欺骗式的宣传、政治报复和军事干预的威胁升温,香港的基本法和联合声明所保障的香港自治自由受到侵蚀。这是他发表的声明了,那这个声明就相当的严厉了,这是正式的,美国政界包括行政部分,包括立法部分所有中国问题的相关的委员会联合发表声明。警方的暴力行为跟中共当局对香港自治的威胁,造成示威活动和警察的局势不断升级。他的态度很明确,今天香港的动荡,今天香港的整个这种冲击是由香港政府、香港警方跟中共政权的武力威胁直接相关,是它促成的,而不是香港人走上街头,去提出自己的双普选的夙愿而促成的。

听证会审视发展局势以及未来关系,这点对于中共来讲对香港政府来讲都打击巨大。大家要明白对政府打击,对共产党打击,他们都不在乎,他们只在乎对他们自己的打击,对他们个人的打击,所以一旦相关的法案触及到个人的时候,他们会以国家的名义、以政府的名义、以法律的名义进行任何形式的搪塞跟反击,但他们真正关心的是自己兜里的钱,孩子是否还能生在美国,在香港的房产是否会被冻结,在银行里的账号的钱是否会被冻结,他只关心这问题,不会关心香港政府也不会关心香港人,中共更是如此。

黄之锋何韵诗以及香港大学学术界的代表团张昆阳、人权组织执行主席谭竞嫦,《中国香港反霸权》的作家,这是一本书,提供香港的第一手资料,讨论中共当局在香港危机中的角色并向美国政府和国会提出建议。我觉得这是非常直截了当的。何韵诗早在联合国人权理事会作过证,她那一次作证在短短只给她两分钟的时间,中间被两次打断,相当优秀啊,短短的一分半钟的讲话,点到实处涵盖所有。黄之锋在过去的时间里面,从他六月份出来,出了监狱之后,被关了六个月出来之后,他第二天投入了抗议的前线,而且他很快适应到这个环境。因为在五年前,包括他被抓,他一直是领袖来的,五年前的雨伞运动,最早的触发点是他,而不是那些成年人,所以在五年前基本上是领袖了。何韵诗在五年前也类似,但是她靠个人独立的名望的概念,她的角色更深刻。

那这一次何韵诗的角色更显得类似,但是她更多的是在一开始,以个人的身份参与其中,他们都非常尊重这一次Be water的形式。黄之锋更倾向于在网络上,在推特和Facebook上去转载当时的情况,我看到他比较直接的表述就是刚刚出监狱时,包围湾仔的香港警署,后来七月七号在旺角,他看到了英国人的那个警司,然后大声的质问他,这两次是比较突出的。所以黄之锋更多的时间是放在了网络上,在推特上他几乎也是昼夜的这么去发东西,从最前线拿来的图片资料、摄影资料以他自己的身份,因为相对来讲作为一个年轻的人权活动者,在世界范围内有更大的影响力,所以这次的突出就是都扮演各自的角色。作为这两个人,如果出席到美国国会的听证会上,对中共的打击对林郑月娥的打击会巨大。

国会星期一复会,香港人权与民主法案的审议成为焦点之一。佩罗西明确表示会尽快推进跨党派的立法工作,致力于维护香港对民主、人权和法制的承诺,所以时间就完全确定了。这也是香港政府最惧怕的,惧怕的程度你就从他们的反应的敏感度就可以知道。林郑月娥警告美国不要干涉香港事务,我觉得这个词儿是非常滑稽的一个词,警告,示威者星期日要求美国国会如何。

法新社讲,九七回归以来最大的抗议活动持续三个月,星期日二十五万人直接在香港的中环渣打公园,然后游行到美国驻香港领事馆,直接要求美国国会通过香港香港民主跟人权法,对这次运动的本身直接的迫害者、造成者,具体香港官员施予制裁,这其实星期日大游行人们提出来的要求。呼吁立法可能会触及到美国跟香港之间的特别关系,任何伤害香港人权跟民主的中共大陆和香港官员都将会受到美国的制裁,个人甚至家属被拒绝入境美国,冻结在美国的财产。所以这样的法案,我跟大家解释过,林郑月娥不会为死去的任何人落泪,但会为她个人的委屈痛哭流涕,所以你会看到一个她的表现,毫无掩饰的极端自私的这么一个人,跟中共的体制的生命呢,就老何家嫁给老郑家,正合适,一点缝儿都没有。

新闻发布会,今天的,香港对美国经济关系任何改变都会威胁到双方的共同利益。你看着吧,她不懂别的,她只懂利益,所以她的下属的四十几岁的女人可以随意说出十四岁的女孩给那些男孩做性奴,他们就是这东西,只知利益的人必下贱,只知利益的人必淫荡。他的下贱来自于他的淫荡,来自于他的肉欲,不知道自己灵魂的生命的男女的结合就是肉欲。什么结婚三年之痒,脚心痒后背痒痒的,有什么痒痒的啊,他为什么痒痒?他就是在肉上,肯定得痒痒,那肉痒痒你能不㧟吗?肯定得㧟,是不是?那什么叫婚姻?拥有灵魂道德基础的男女结合,而道德在哪儿?道德的源泉是灵魂,一个否定灵魂的,一个说自己爹是从猴那儿变来的,北京的山顶洞人,那它有道德吗?它没有,它只有这毛褪的多少。

就像我跟大家解释似的,打小就给我进行洗脑教育,西单剧场肯定没了,七八岁大概是,北京猿人、山顶洞人,啥都没记得,就记着一个镜头,那是个洞,一群猴,一只公猴窜过来抓着母猴,就是当时我们上的科普电影,这是对中国人的残害,对孩子们的残害,残害了几代人。它意味着什么?那个电影那么放,今天的大陆的男女是一样的,谁不玩谁,谁不骗谁,谁不整谁?所以她上来就说利益,你看外交部的发言人的女人男人也都说利益,对吧?那利益谁能满足啊。长的什么样的都有,哪个男人都长得不一样,那你能行吗?所以它不是人来的。

对所有外国国会以当地草案介入香港事务的做法绝不认同。那不扯驴蛋嘛这不就是?人家当地的法案,人家说你不是人,你欺骗、诈骗、对人进行伤害,人家认为香港人都是人,你不是人你是高级动物,说我不认同,你不认同管什么用啊?是不是?以法律之名施以暴力、施以非人性的这种所谓掷地有声的说法,那是最大的暴力,最邪恶的生命。人性的问题,人权的问题无国界,以国家的概念去讨论这个问题,就像这个女人你在家里面,你们家里面的亲人把你侮辱了,别人救不救你?爱国主义最邪恶的就在这儿,国家是服务于人的,就连这都不懂,你说是人吗?

不要再有本地人士,特别是身处一些位置的人,主动去要求美国政府国会去通过将影响香港的香港人权与民主的法案。影响香港你不是占人家便宜吗?什么叫下贱?这就叫下贱,他不懂得这叫下贱,是不是?噢影响了香港,影响了你的权力,影响了你的挣钱,影响了你吹牛皮,影响了你为非作歹,是不是?他都认识不到这一点。那为什么去找美国?美国是与神同行的国度。

法新社,两党都表示要通过决议,支持香港,川普在面对贸易战持续时会采取更为务实的立场,呼吁和平解决这样的冲突,应由中国自己来处理这一冲突。华盛顿否认北京有关美国支持香港示威的指控。哈,我觉得非常荒唐,这个很有趣的这个说法。从政治角度来讲,华盛顿拒绝,但华盛顿自己也讲,我就这么讲,你的钱是印的In God We Trust,今天在习近平的共产党下,摧毁教堂,摧毁道观,烧毁任何与宗教信仰有关的。那你说你是人,他是人?你们两个人之间的差距就是这个吗?美国人说人是神造的,所以印了In God We Trust。共产党说神是魔鬼,你接受?

除了美国政治人物发表的支持香港示威的个人声明外,北京很少拿出显示美国政府支持抗议者的事实,美国政府从政府的角度,他没有太说什么,但是美国的政界的主要人物却发表了意见。星期日九月八号,和平示威在警察的干预下出现了所谓暴力的抗争,林郑月娥在记者会上说,对地铁站的疯狂的破坏,表明示威者的行为超出了他们反对条例诉求的范围,升级暴力无法解决香港目前的问题,而升级的暴力是她一手促成的,她最邪恶的就是她以行政长官的身份,以法律的名义制造暴力,栽赃抗议者,然后去显示更大的暴力的需求,而暴力的需求的一切却说一定制止暴力。没跟你说嘛,三七婆,应该是在香港最邪恶的生命之一。从某种意义上来讲,林郑月娥超越习近平,她什么手段都可以做到的,这是我们今天看到的一段故事。

很有趣,谷歌在五十个州,他说是五十个州,可能都摊上司法Case,谷歌倒血霉了,我昨天特意做了一些测试,大家看到我节目,有些题目改变了,做了测试。Youtube应该有很长的一个黑名单,它里面列了一些关键的词,你只要有就给你封杀,而封杀的理由是借助广告商不喜欢的理由。嘿嘿,它该倒血霉了,所以我个人,从我个人的角度咱也管不了别人,在调整吧,在调整的时候你会看到可能有些题目在字眼上有所改变,就我个人来讲我确实也不愿意给朋友们添麻烦,生命就是个过程。

那好,这期节目就到这里,谢谢大家,再见!

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台