简体正體
黄之锋9月10日接受德国之声电视采访(视频截图)
黄之锋9月10日接受德国之声电视采访(视频截图)

黄之峰:香港是自由与专制的战场 吁德国政府制裁中共政客

【希望之声2019年9月12日】(本台记者张玉文综合编译)香港众志秘书长黄之峰应邀到德国访问。在柏林活动期间,呼吁德政府制裁中共政客,给与港抗议示威民众更多的支持。德国外长会见了黄之峰,遭到中共指责。之后德外长表示,会见人权活动人士不会随着地点和时间而改变。

黄之峰:实行真双普选 让香港人不受中央政府影响

据法兰克福汇报(FAZ)周三(11日)消息,“雨伞运动”组织者、香港众志秘书长黄之峰(Joshua Wong)在柏林活动期间继续呼吁德联邦政府给予香港抗议示威民众更多的支持,他周三呼吁德政府制裁中共政客,停止向香港防暴警察提供水炮等设备。

黄之峰重申,现在仅仅撤回三个月前港民抵制的“送中条例”是不够的,撤回是抗议活动开始时的诉求。现在抗议示威民众的最终目标是对警察的暴力行为进行独立调查,这是防止香港成为警察国家的唯一方法;实行“真双普选”,让香港人不受中央政府影响,选举出自己的代表。他还表示,当前的政治危机必须通过实行“真双普选”的政治改革来解决。

 黄之峰:香港是自由与专制的战场 香港的胜利是自由世界的胜利

据报导,黄之峰周一在演讲中表示,香港正站在自由世界和独裁的中国之间,香港正处在两个完全相对立的意识形态的战场,一边是自由、民主、人权的意识形态,一边是无视基本人权的独裁统治的意识形态。他说:“我们香港人在这场艰苦的战斗中,不仅是为我们自己而战……我们促请自由世界与我们站在一起抵制中国的专制政权。”他还说:“我相信香港的胜利是自由世界的胜利。这是一场艰苦的战斗。我们将继续战斗,直到我们能自由选举那一天的到来。胜利一定会到来。”

据报导,黄之峰计划下周前往华盛顿继续呼吁国际声援香港示威者。

 德外长:支持 “一国两制” 赋予港人的权利

据德国之声(DW)周四(12日)消息,就在中共发出强烈抗议后的第二天,德国外长海科·马斯(Heiko Maas)周四在记者会上表示,香港示威者有权利走上街头表达他们的观点,他会见人权活动人士的做法不会改变。

他说:“我们对‘一国两制’政策的基本立场没有改变,同时也支持在这个原则范围内港人享有的权利。我们一直认为那些香港示威者同样可以走上街头表达他们的观点。”马斯还表示:“默克尔总理在北京期间会见了人权律师和活动人士。就我而言,无论是在北京,还是在柏林我都会这么做。将来也不会改变。”

 中共干扰黄之锋访德阴谋流产

据悉,黄之锋应德国媒体邀请前往德国访问。他周一(9日)出席了德国媒体《图片报》的酒会活动,并且在活动过程中会见了德国外长海科·马斯(Heiko Maas)并向马斯描述香港示威的情形及港民希望“双普选”与民主的诉求。

据报导,北京此前一再要求柏林拒绝黄之锋入境。然而黄之锋不但成功入境德国,而且还会晤了德国外长以及国会议员,还召开了新闻发布会。

北京恼羞成怒

北京对德外长会见黄之锋极为恼怒。中共外交部发言人华春莹在周二(10日)的新闻发布会上指责称,德外长马斯是在与反华分裂活动分子会见,是“作政治秀”,是在做破坏中德关系之事等等。北京周三还召见德国驻北京大使表示强烈抗议。中共驻德大使吴恳周三指责德国允许黄之锋入境、德外长会见黄之峰是纵容其从事反华分裂活动,他还声称香港抗议示威活动是受到国外势力蛊惑等等。

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台