简体正體
联邦交易委员会FTC(图片来源:AP美联社)
联邦交易委员会FTC(图片来源:AP美联社)

FTC开始调查Amazon是否涉及垄断

【希望之声2019年9月12日】(本台记者偉誠综合报导)9月11号,彭博社报导称,联邦交易委员会FTC的调查小组已经开始访问一些Amazon上的小商业主,用来评估Amazon是否涉嫌恶意竞争。

据报道,调查小组包含几位律师以及至少一位经济学家,对于Amazon商家的访问大约持续90分钟,对于这些商家的访问中,都询问了他们的营业额有多少来自Amazon,多少来自Amazon以外的电商平台,这意味着调查人员想要评估商家是否除了Amazon以外真的有其他电商平台的选择。

彭博社的分析认为,这些动作显示FTC还处在调查的初期,而访问的时间达到90分钟显示FTC对于这个问题的态度极其严肃。早在今年早些时候,华尔街日报就曾经报导说,FTC和司法部达成协议对于大型科技公司进行反垄断调查,司法部负责Google和Apple,FTC则是负责Facebook和Amazon

责任编辑:常寧

中国广播台
美国联播网
粤语台