简体正體
世界最弯曲街道旧金山伦巴底街 (图片:commons wikimedia)
世界最弯曲街道旧金山伦巴底街 (图片:commons wikimedia)

世界上最弯曲街道:旧金山伦巴底街将实施收费及预约 以改善交通堵塞

【希望之声2019年9月13日】(本台记者吴想综合编译)加州市议会九月五日通过法案,赋予旧金山政府收取通行费的权力。政府将在旧金山伦巴底(朗伯德)街道(Lombard Street)收过路费:工作日5美元,周末10美元。同时规定非本街道居民如想驱车经过这个街区,必须提前预订。当地居民和他们的客人不用收费。

伦巴底街是旧金山最吸引游客的一处景点。据说它是世界上最弯曲的街道。陡峭的街道上弯弯曲曲的一段约600英尺(180米)的街道,由八个急转弯组成,因此赢得世界上“最弯曲街道”的名声,也称“九曲花街”。

 

Lombard Street, San Francisco

The World 发布于 2018年8月31日周五

伦巴底街是向东行驶的单行下坡道,街道延伸到俄罗斯山和电报山附近。街的两边种满了五彩缤纷的鲜花,周围是旧金山的高级住宅区。这条街的限速是每小时5英里。

 伦巴底街(flickr/Phil Whitehouse)
伦巴底街(flickr/Phil Whitehouse)

伦巴底街原本是直线通行的,因为发生太多意外,于1923年改建为八个拐弯道,并铺上红砖块增加摩擦力。最早提出“之”字形设计的是物业拥有人卡尔·亨利(Carl Henry)。这个设计旨在利用长度换取空间减缓沿线的坡度大小,弯道的修建减少了山坡天然的27%坡度,27%坡度对于车辆来说太陡,不安全。

 

Lombard Street

San Francisco

~Sandy

 

A Slice of Bliss 发布于 2017年5月13日周六

在繁忙的春夏季节,每天参观这条红砖路的游客可以每10秒计算一辆过往车辆,一小时内可达到350车辆。由于太多车辆进出,造成街道堵塞,影响当地交通和居民生活, 使整个社区变得杂乱无章 。旅游局官员估计,每年夏季每天有多达6000人到访这条街,每年车流量高达200万次,形成长长车龙,堵塞多个街区。

 

San Francisco Lombard Street

A Slice of Bliss 发布于 2013年1月8日周二

面对成千上万游客的到来,当地居民不堪其扰,要求当局加以规管,以解决交通挤塞、垃圾及擅闯的问题。同时街道的走红不仅带来交通堵塞,而且破坏公物行为、车内物品被盗现象也屡见不鲜。

住在伦巴底街的居民说,这里更像是一个游乐园,而不是城市街道。伦巴底街的居民多年来一直要求官员采取措施,以减少交通堵塞和游客数量。为了减少上街人数,市议会宣布了法案,但具体措施得等到2020年才能正式实行。

 
Lombard Street | San Francisco, CA

Lombard Street is one of the most unique roads

Must See San Francisco 发布于 2018年5月21日周一

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔

相关文章

更多 >